Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Село Гирьи под «завесой» «единороссов»?

В Курский областной комитет КПРФ обратились жители села Гирьи Беловского района со своей бедой – угрозой здоровью селян, особенно детей, от деятельности завода по производству комбикормов.
На встречу с жителями сразу же выехали секретарь ОК КПРФ А.Н. Бобовников (на снимке в центре) и депутат Представительного Собрания Беловского района
М.С. Волобуев (на снимке справа). Они ознакомились с проблемой: в бытность А.М. Золотарева заместителем губернатора по сельскому хозяйству в центре села был возведён завод по производству комбикормов. И сразу же начались проблемы: загрязненность воздуха, сильные запахи, беспрестанный гул от работы зерносушильных агрегатов, засоренность практически всей территории жилого поселка шелухой красного цвета и мелкой взвесью.
Жители села писали жалобы в
Росприроднадзор, Роспотребнадзор, просили перенести производство в место, удаленное от жилого поселка. Но ответа не получили.
Они вынуждены были обратиться в оппозиционную политическую партию, чтобы узнать: есть ли разрешение на строительство этого завода в центре села, почему не согласовали этот вопрос на сходе граждан? Ведь совсем близко от этого предприятия находятся школа, детский сад, амбулатория, храм, жилые дома…

Людей волнует здоровье детей и внуков. Почему все должны дышать таким воздухом?
На встрече с представителями обкома КПРФ местные жители выразили желание обратиться к депутату Государственной Думы А.М. Золотареву, к которому они уже обращались в бытность его заместителем губернатора по сельскому хозяйству (они ездили к нему на прием, но он оставил без ответа эту проблему). Мало того, авансом они проголосовали за него в сентябре на довыборах депутата Госдумы ФС РФ. Надеялись, что он будет решать проблемы своего избирательного округа. Но, видимо, проблемы тех, кто оказывает доверие «единороссам», как раз их и не волнуют.
Курский областной комитет КПРФ выражает полную поддержку жителям села Гирьи в их борьбе за экологическую безопасность, за здоровье в том числе детей и пенсионеров.
Администрация Беловского района, представители Росприроднадзора, Роспотребнадзора, правоохранительные органы и прокуратура должны досконально разобраться в этой ситуации.
Курский ОК КПРФ, депутаты-коммунисты сделают все возможное для оказания юридической, информационной, организационной поддержки жителей Беловского района.
СОБ. ИНФ.
На снимках: А.Н. Бобовников – секретарь Курского ОК КПРФ и М.С. Волобуев – депутат Представительного Собрания Беловского района на встрече с жителями в с. Гирьи 23 ноября; шелухой красного цвета и мелкой взвесью покрыт практически весь поселок.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса