Семинар партийного актива

анпилов семина1рВ городе Курске занятия в системе партийно-политической учёбы традиционно проходят раз в месяц по районам, а в следующем месяце проводится общегородской семинар.

27 декабря 2017 года состоялся семинар партийного актива города Курска и Курского района. Здесь  помимо темы очередного занятия в системе партийной учебы,   были затронуты первоочередные вопросы партийной жизни. Всего было рассмотрено 5 вопросов.

В начале семинара с докладом «Задачи партии в резолюциях и обращениях XVII Съезда КПРФ» выступил 2-й секретарь обкома КПРФ, член ЦК КПРФ Александр Анпилов. Он кратко, но емко осветил постановление по Политическому отчету ЦК КПРФ, 9 резолюций, заявление и обращение съезда. Чтобы стать хорошим агитатором, каждый коммунист должен изучить документы съезда.

анпилов семинарОб итогах 2-го этапа XVII Съезда КПРФ рассказала делегат съезда, секретарь обкома КПРФ Светлана Канунникова. После ее выступления был показан фильм «Кто честен, тот и прав»-  о совхозе имени Ленина и ее руководителе, кандидате от КПРФ на выборы Президента РФ П.Н. Грудинине.

С информацией «О задачах партийных организаций по подготовке к выборам Президента РФ 18 марта 2018 года» выступил заведующий отделом по работе с фракциями КПРФ и выборным технологиям обкома КПРФ Алексей Астапов.

Следующий доклад «Идеологическая работа партии в современных условиях. Постановление Президиума ЦК КПРФ о подписке на газету «Правда» осветил заведующий отделом агитации и протестных действий обкома КПРФ Алексей Бобовников.

анпилов семинар3С заключительным вопросом «О задачах партийных организаций при проведении отчетов и выборов в КРО КПРФ в 2018 году» выступила заведующая отделом организационно-партийной и кадровой работы Инесса Золотухина.

Слушатели очень активно задавали вопросы и комментировали актуальные темы занятия. У них нашло поддержку решение съезда о выдвижении П.Н. Грудинина. Например, секретарь Центрального местного отделения КПРФ А.М. Баскаков подчеркнул, что теперь необходимо всем коммунистам и активу работать на выборах.

Наиболее отличившимся коммунистам были вручены Благодарности депутата Государственной Думы Н.Н. Иванова.

Пресс-служба ОК КПРФ.