Семинар-практикум во Льгове

В июне в соответствии с постановлением бюро комитета Курского регионального отделения КПРФ проходили итоговые занятия в системе партийно-политической учебы.

27 июня 2018 года занятия были проведены в Льговском местном отделении КРО КПРФ. Занятия проводили руководитель школы Лариса Григорьевна Жиромская и 2-й секретарь обкома КПРФ Александр Николаевич Анпилов.

Необходимо было аттестовать каждого слушателя на знание  8 тем и 24 вопросов, рассмотренных на политзанятиях с октября 2017 года по май 2018 года. Итоговое занятие проходило в форме семинара-практикума.

Предварительно слушателям были розданы учебные вопросы по всем пройденным темам и список основной литературы.

Основное внимание присутствующих  было сосредоточено на вопросах: «Современный капитализм и его кризис. Своеобразие российского капитализма. Борьба КПРФ за права трудового народа. Программа КПРФ — программа спасения страны». Детально были рассмотрены положения статьи Г.А. Зюганова «Решительно бороться с пенсионным ограблением».

Слушатели хорошо владели практическим материалом, вносили деловые предложения. Валентина Ивановна Воробьева рассказала о том, что жителям выставляют тарифы на услуги ЖКХ, в том числе которые и не оказывали. После закрытия железнодорожной больницы ситуация с оказанием лечебных услуг во Льгове стала гораздо хуже.

Виктор Александрович Карлышев привел конкретные примеры неудовлетворительного медицинского обслуживания при прививках населения.

Василия Сергеевича Глянцева интересовали итоги голосования за Грудинина в других регионах.

Сергей Иванович Фомин высказал наболевшее у многих людей, которые проголосовали за Путина, а сейчас правительство, обманув их, поднимает пенсионный возраст.

Владимир Антонович  Курило взял на себя решение вопроса о помещении объявления о митинге против повышения пенсионного возраста в местной газете.

От имени жителей села Банищи выступил Александр Владимирович Борисов, который просил рассмотреть ситуацию с резким увеличением платежей за пользование водой.

Факты невнимательного отношения к больным людям привела Татьяна Владимировна Еремина.

Итоги учебного года с развернутым анализом прошедшей политучебы будут обсуждены на партийных собраниях в первичных отделениях района. Это поможет вы-явить сильные и слабые стороны завершившегося учебного процесса и выработать меры, направленные на улучшение партийно-политического образования в следующем учебном году.

СОБ. ИНФ.