Ситуация с принудительной вакцинацией может быть использована для срыва выборов?

Приближается  дата выборов  в Государственную Думу, областную Думу и в органы местного самоуправления. На этом фоне по непонятной причине раскачивают народное недовольство, вводя принудительную вакцинацию, которая прямо противоречит и мнению значительной части граждан, и прямым заявлениям руководства страны.

Уже десять регионов России заявили, что переходят к политике обязательности в вопросах вакцинации от коронавируса. Должностные лица из высшего эшелона власти (например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков) открыто заявляют о том, что будет вводиться политика дискриминации за отказ от вакцинации. А на площадках социальных сетей лидеры общественного мнения (например, писатель Сергей Лукьяненко) предлагают создавать отряды штурмовиков для максимально насильственной принудительной вакцинации.

В сегодняшней ситуации трудно давать какие-то прогнозы. Потому что непросто даже объяснить, с чем связана такая стремительная активизация сторонников обязательной вакцинации от коронавируса? Это похоже на вторую «пенсионную реформу».

Ситуация, конечно, будет только усугубляться. Но людей нельзя “ломать через колено”.

Ситуация с принудительной вакцинацией уже вызвала много споров и  может быть использована, в частности, и  для срыва выборов 19 сентября. Ведь заставляют вакцинироваться и членов избирательных комиссий, и наблюдателей. Остался сделать последний шаг – допускать до голосования только вакцинировавшихся?!

Из более чем 882 тысяч членов избирательных комиссий разных уровней вакцинацию от коронавируса прошли около 360 тысяч,  или 41 процент, рассказала глава ЦИК Элла Памфилова.

Это положение только усугубляет ситуацию: ведь кроме того, что нужны средства для направления наблюдателей на избирательные участки в течение 3-х дней, теперь еще нужно  выдать каждому  по 2 тысячи рублей  для проведения ПЦР-теста – анализа  на наличие вируса COVID-19.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Н.Н. Иванов обратился с письменным заявлением к председателю Курской областной избирательной комиссии Г.Д. Заике: «На 23-ем заседании ЦИК России, состоявшемся 16 июля 2021 года, рассматривался вопрос «О санитарно-эпидемиологической ситуации в Российской Федерации», в обсуждении которого приняла участие Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, заявившая, что вакцинация членов избирательных комиссий и наблюдателей должны быть стопроцентной.

Коммунистическая партия Российской Федерации резко осуждает обязательную вакцинацию.

В настоящее время вакцинация от COVID-19 проводится в Российской Федерации при практически полном отсутствии необходимого нормативно­правового регулирования в части перечня медицинских противопоказаний в отношении вакцинации от COV1D-19, действенных гарантий реализации отвода от вакцинации ввиду наличия у гражданина медицинских противопоказаний для проведения вакцинации.

При этом, согласно ст.20 Федерального закона от 21.11.2011 №323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»,  необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

В соответствии со ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях, а также на отказ от профилактических прививок.

Требование об обязательной вакцинации в отношении граждан, реализуемое в соответствии с решениями главных санитарных врачей по субъектам Российской Федерации, без учёта уже имеющегося у конкретных лиц (переболевших) достаточного уровня иммунной защиты от вируса SARS-CoV- 2, а также объективно имеющихся оснований для медицинского отвода от прививки, является существенным нарушением конституционного права граждан на охрану здоровья.

Просим Избирательную комиссию Курской области в пределах имеющейся компетенции не допустить нарушений прав участников избирательного процесса, дискриминации граждан по «прививочному признаку», принудительной вакцинации членов избирательных комиссий и наблюдателей».

Ждем ответа.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top