Служение людям – смысл жизни

30 июля состоялась пресс-конференция Курского ОК КПРФ с участием  кандидата на должность губернатора Курской области, а также кандидата в депутаты на довыборы по одномандатным округам в Курской областную Думу и в городское Собрание  на выборах 8 сентября.

Второй секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А. Н.  Анпилов, утвержденный на 46-й конференции ОК КПРФ одним из кандидатов для наделения полномочиями члена Совет Федерации, отметил, что основой предвыборной программы регионального отделения КПРФ и кандидата в губернаторы Курской области на выборы 8 сентября  является  программа «10 шагов к достойной жизни». В ходе предвыборной агитации КПРФ будет использовать лозунги: «КПРФ вернет власть и собственность  народу!», «КПРФ — за социальную справедливость!», «Избиратели! Голосуя за кандидатов от «Единой России», вы голосуете за повышение налогов, цен и тарифов, отмену льгот на селе!», «Нет — повышению пенсионного возраста!», «Превратим выборы 8 сентября в референдум по отмене пенсионной реформы!» и т.д.

У народа, сказал руководитель  фракции КПРФ в областной Думе А.Н.  Анпилов, есть все основания для возмущения нынешним курсом и для того, чтобы требовать его смены. Те, кто предпочитает отсиживаться дома, оправдываясь разговорами о бессмысленности выборов, сами лишают себя такого права. И занимают, по сути, предательскую позицию по отношению к стране, соотечественникам и своим детям. Мы призываем всех курян прийти на выборы и проголосовать за свое будущее!

Зарегистрированный кандидат на должность губернатора  Курской области от КПРФ В.В. Фирсов на пресс-конференции представил предвыборную программу, рассказал о  первых шагах на посту главы  региона. На выборы 8 сентября  ныне  Уполномоченный по правам человека в Курской области В.В. Фирсов  идет с программой КПРФ  «10 шагов к достойной жизни».

В.В. Фирсов обязательно будет наставать на том, чтобы внести в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона об отмене превышения пенсионного возраста, а также установить ежемесячные выплаты «детям войны» и увеличить их размер до 2 тысяч рублей вне зависимости от других получаемых ими льгот и пособий.

Кандидат для наделения полномочиями члена Совет Федерации, секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания  А.Н. Бобовников  также обозначил свою позицию в случае избрания губернатором В.В. Фирсова. Главная наша задача, сказал он, это смена социально-экономического курса. Программа КРФ «10 шагов к достойной жизни» является не только самой радикальной, но и вполне реальной, так как власть мирным путем перейдет народу,  и жизнь каждого улучшится.

Кандидат в депутаты Курской областной Думы 6-го созыва по одномандатному избирательному округа № 3 и  Курского городского Собрания по одномандатному избирательному округу № 7 А.В. Егупов на пресс-конференции изложил свою предвыборную программу. Позиционируя себя в качестве кандидата против «Единой России», он со своей командой готов  очистить город прежде всего от жуликов и воров. Он считает, что   ни у города, ни у области нет мелких проблем. Решать нужно и все и основательно, иначе эти проблемы перерастут в крупные.  Молодой коммунист принял решение баллотироваться  сразу по двум округам, чтобы противостоять тем депутатам, которые победили за счет обещаний. Коммунисты же всегда отличаются тем, что не на словах, а на деле выполняют наказы избирателей.

На пресс-конференции кандидатам  было задано много вопросов.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.