Снять нельзя восстановить

Правовой нигилизм, правовой произвол?

Каждый день активисты Курской областной организации КПРФ  организовывают одиночные пикеты в защиту П.Н. Грудинина и «Совхоза имени Ленина». «Совхоз имени Ленина» уже давно стал для всех патриотов рубежом борьбы.

Сейчас предпринята попытка исключить из предвыборной борьбы одного из лидеров списка КПРФ и самых популярных политиков страны.

В 2018 году П.Н. Грудинин баллотировался в президенты России и получил почти 9 миллионов голосов избирателей.

Столь бесцеремонное отношение к их мнению наотмашь бьёт по легитимности выборов в Государственную Думу. Оно играет на руку антироссийским силам, заинтересованным в дестабилизации обстановки.

Наносится удар по КПРФ и по миллионам наших сторонников. Тем самым, власть создаёт почву для усиления кампании оголтелого антикоммунизма. Многие чиновники уже и так ощутили себя ненаказуемыми сатрапами.

Отстранение неугодных кандидатов используется всё шире. На прошлых парламентских выборах из нашего списка исключили секретарей ЦК КПРФ С.П. Обухова и В.Г. Соловьёва. В минувшем году до выборов глав регионов не допустили сразу пятерых наших товарищей. Теперь «вертикаль произвола» принимает новое ангажированное решение. Этот цинизм ведёт к усугублению раскола в российском обществе, повышает степень социальной напряжённости и конфронтации, подстёгивает сползание к масштабному политическому кризису.

— По своим последствиям воздействие этого решения на жизнь страны может встать в один губительный ряд с ельцинским запретом КПСС и расстрелом Верховного Совета страны, — сказал Н.Н. Иванов. — То, что происходило на заседании в ЦИК под председательством Э.А. Памфиловой при регистрации федерального списка партии, — абсолютный правовой нигилизм. Нерегистрация П.Н. Грудинина — кандидата из первой тройки списка КПРФ — по жалобе его бывшей жены, по непроверенным должным образом фактам ещё больше подрывает доверие россиян к выборам и их итогам.

В ходе  пикетов, помимо наглядной агитации плакатами, проводится раздача газет, и конечно же прямой разговор с подходящими к коммунистам неравнодушными гражданами. Многие из них также возмущены травлей Грудинина  и других кандидатов от КПРФ.