Совместное заседание бюро Курского ОК КПРФ и областного избирательного штаба

23 марта состоялось совместное заседание бюро Курского ОК КПРФ и областного избирательного штаба. Его открыл и вел 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ. Он выступил с развернутой информацией о положении дел в стране и в области.
Как отмечалось, накал политической борьбы в стране усиливается: накануне Центризбирком отказал в передаче мандата депутата ГД ФС РФ зарегистрированному кандидату из списка КПРФ Павлу Грудинину, а ранее был подан иск к Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову олигарха Дерипаски. В связи с этими событиями к курским коммунистам прибыл и принял участие в работе заседания Геннадий Лифинцев — доверенное лицо П.Н. Грудинина.

В повестке дня совместного заседания бюро Курского ОК КПРФ и областного избирательного штаба значилось 15 вопросов.
Члены бюро утвердили решение комитета Железнодорожного местного отделения об избрании первого секретаря районного комитета КПРФ А.И. Понарина. Секретарь обкома партии С.И. Канунникова проинформировала о том, что бывший первый секретарь Железнодорожного райкома партии А.Н. Бобовников избран секретарем обкома партии и будет курировать работу 10 райкомов партии.
Затем с информацией «О выполнении постановлений, стоящих на контроле ОК КПРФ», выступил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов. Информация была принята к сведению. Секретарям и работникам ОК КПРФ, ответственным за исполнение, предложено принять исчерпывающие меры для выполнения постановлений обкома и бюро ОК КПРФ, стоящих на контроле.
А.Н. Анпилов рассказал также о задачах руководителей областного избирательного штаба, для координации предвыборной работы закрепленных за местными отделениями КПРФ.
Было принято постановление:
— руководителям областного избирательного штаба, для координации предвыборной работы закрепленным за местными отделениями КПРФ — А.Н. Анпилову, А.Н. Бобовникову, Ю.П. Валинееву, С.И. Канунниковой — провести организационное заседание районных штабов, поставить перед ними задачи по выполнению предвыборных мероприятий, распределить задания в избирательных округах, организовать сбор подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидата от КПРФ, продолжать поиск кандидатур на пост глав и депутатов муниципальных образований, а также сторонников партии, выступать с отчетами перед избирателями.
Кроме того, А.Н. Анпилов осветил вопрос «О плане работы районных избирательных штабов КПРФ по подготовке и проведению выборов 8 сентября 2019 года».
— 19 января 2019 года III совместный пленум ОК и КРК КРО ПП КПРФ утвердили план мероприятий по участию в выборах губернатора Курской области и в органы местного самоуправления, — отметил он. — Пятый раздел плана мероприятий содержит «Примерный план работы районного избирательного штаба». Районные штабы должны провести предвыборные мероприятия, которые определены планом.
Постановили: потребовать от комитетов местных отделений КРО ПП КПРФ выполнения примерного плана работы районных избирательных штабов. Персональную ответственность за исполнение возложить на первых секретарей комитетов КПРФ.
О подборе кандидатов от КПРФ на выборы в органы местного самоуправления области рассказал на заседании бюро заведующий отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам Курского ОК КПРФ А.И. Астапов.
Информация А.И. Астапова была принята к сведению. Орготделу ОК КПРФ совместно с райкомами КПРФ и организациями, входящими в Блок патриотических сил области, предложено активнее вести работу по подбору и подготовке кандидатов от КПРФ для выдвижения в депутаты органов местного самоуправления; обеспечить выдвижение кандидатов не менее чем на 50 % вакантных мандатов.
О подготовке контрпропагандистских агитматериалов подробно говорили А.Н. Анпилов и А.А. Егоров. Их информация также была принята к сведению. Идеоло8гическому активу обкома партии было поручено подготовить необходимые контпропагандистские материалы для использования в очередных и специальных выпусках газеты «Голос народа», листовках. Продолжить подготовку и публикацию информационного бюллетеня ОК КПРФ в партийной прессе и на сайте Курского областного комитета КПРФ.
Затем были рассмотрены такие текущие вопросы, как «О составлении графика поездок кандидата в губернаторы, депутатов Государственной и областной Думы в районы области», «Об организации учебы членов мобильных групп» (информация А.Н. Бобовникова), «О Курской региональной общественной организации «Сторонники КПРФ» (информация А.Н. Анпилова), «О проведении социологического опроса» (информация зав. отделом агитации и информации ОК КПРФ И.Д. Озерова и зав. отделом по работе с молодежью А.И. Понарина).
Было принято решение: первым секретарям РК КПРФ в срок до 1 апреля 2019 года предоставить в областной избирательный штаб КПРФ предлагаемые даты для приезда в район кандидата в губернаторы и депутатов Государственной Думы и Курской областной Думы совместно с агитационной бригадой и творческими коллективами.
В целях активизации предвыборной деятельности областному совету сторонников КПРФ (А.Н. Анпилов, А.А. Егоров), комитетам местных отделений КПРФ в срок до 1 июня 2019 года образовать районные советы сторонников КПРФ, привлечь к работе в Курской региональной организации КПРФ.
О проводимой работе по организационному укреплению комитетов местных отделений КПРФ рассказала секретарь обкома партии С.И. Канунникова. Ее информация была принята к сведению. Первым секретарям районных комитетов КПРФ: Беловского, Глушковского, Касторенского, Октябрьского, Советского, Тимского, Черемисиновского, Медвенского, Центрального, Рыльского, Курского, Солнцевского усилить работу по приему в ряды КПРФ, принять меры по выполнению задания ЦК КПРФ о приеме 10 % от общей численности местного отделения, сдать в отдел по организационно-партийной работе ОК КПРФ списки коммунистов. Зональным парторганизаторам КРО ПП КПРФ считать приоритетной задачей в работе с местными отделениями удвоение численности местных отделений, омоложение рядов партии.
С. И. Канунникова также выступила с информацией «О проводимой работе по созданию первичных партийных организаций и утверждении партийных организаторов райкомов КПРФ». Было принято решение: секретарям комитетов местных отделений добиваться роста приема и омоложения партии, усовершенствовать работу первичных организаций и парторганизаторов, расширить их сеть на территории области, секретарям комитетов местных отделений продолжить работу по сверке партийных рядов, провести собеседования с коммунистами и сторонниками партии по созданию массовой организации сторонников. Комитетам местных отделений необходимо активизировать деятельность комсомольских комитетов, их участие в деятельности молодежных спортивных, волонтерских и иных организаций, увеличивая влияние Коммунистической партии на территории региона.
О проведении V областной научно-практической конференции проинформировал А.Н. Анпилов.
Постановили провести V областную научно-практическую (Гоголевскую) конференцию, посвященную 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, 25 апреля 2019 года с 17.00 час в конференц-зале гостиницы «Курск».
С информацией «О проведении IV совместного Пленума Комитета и КРК КРО КПРФ» выступил Н.Н. Иванов.
Постановили: провести 27 апреля 2019 года с 10.00 час в конференц-зале гостиницы «Курск» IV совместный Пленум Комитета и КРК КРО КПРФ с повесткой дня: «О задачах КРО КПРФ по выполнению решений VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ » Защита социально-экономических прав трудящихся — решающее условие обеспечения национальной безопасности». Также рассмотреть вопрос о проведении 46-й (внеочередной) областной конференции КРО ПП КПРФ.
О подготовке к 140-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина на заседании бюро ОК КПРФ проинформировал И.Д. Озеров.
С информацией «Усиление государственного контроля за интернетом и при проведении протестных акций: действия КПРФ» выступил А. И. Астапов.
О состоянии подписки на газеты «Правда» и «Голос народа» на 2-й квартал 2019 года рассказала гл. редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева.
О деятельности областной общественной организации «Дети войны» и о создании районных комитетов — председатель ООО З.М. Турчева.
Пресс-служба Курского ОК КПРФ.