Совместное заседание бюро Курского ОК КПРФ и областного избирательного штаба

Сегодня состоялось  совместного заседания бюро Курского ОК КПРФ

и областного избирательного штаба. Его открыл и вел 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

В повестку дня было включено 8 вопросов.

О проводимой предвыборной работе в районах области членов бюро ОК проинформировали 2-й секретарь ОК КПРФ А.Н. Анпилов и заведующий отделом организационно-партийной работы ОК М.С. Волобуев.

С информацией о проведении учебы в школах наблюдателей в районах области, о письмах в избирательные комиссии с требованием соблюдать законодательство, о ситуации с подбором  членов территориальных и участковых избирательных комиссий от КПРФ с правом решающего голоса выступил заведующий отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам А.И. Астапов.

О сборе подписей против повышения пенсионного возраста проинформировал А.Н. Анпилов. Его сообщение дополнила заведующая отделом рабочего движения и протестных действий ОК КПРФ Л.Н. Пахомова.

О проделанной работе по использованию интернета и SМS-технологий для предвыборной агитации и протестных акций рассказали заведующий отделом современных информтехнологий А.В. Егупов, 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ А.И.   Понарин.

О состоянии организационно-партийной работы в местных отделениях КПРФ по итогам первого полугодия 2018 года, а также о проведении митинга в городе Курске и пикетов в районах области в рамках Всероссийской акции протеста  проинформировал А.Н. Анпилов.

21 апреля 2018 года XIX совместный пленум комитета и КРК КРО КПРФ, рассмотрев вопрос «О плане подготовки выборов в органы местного самоуправления Курской области 9 сентября 2018 года» утвердил примерный план выборных мероприятий.

Райкомам КПРФ и избирательным штабам было рекомендовано:

-оказывать содействие кандидатам в депутаты в организации работы по агитации;

-организовать работу избирательного штаба по направлениям деятельности;

-проводить встречи с избирателями;

— организовать сбор контактов избирателей — сторонников партии и кандидата, участие в акции 1+25;

-распространять спецвыпуски газеты «Правда», «Голос народа» и листовки о кандидатах и КПРФ;

— развивать сеть распространителей и распространение печатной продукции ЦК и ОК КПРФ, кандидатов;

-изготавливать наружную рекламу и проводить информационные пикеты с  использованием палаток, штендеров и т.п.;

-организовывать работу народных приемных;

-создать сеть контроля выборов;

— собрать заявления сторонников для голосования на дому;

— ввести форму отчетности руководителей районных штабов.

Также были приняты другие важные решения по всем вопросам повестки дня.

В совместном заседании бюро Курского ОК КПРФ и областного избирательного штаба принял участие Блок патриотических сил Курской области.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.