Совместный пленум ОК и КРК

12 апреля состоялся  IV совместный пленум ОК и КРК КРО ПП КПРФ. Со вступительным словом выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он поздравил собравшихся с Днем космонавтики и со 100-летием первого коммунистического субботника.

Затем участники пленума поздравили первых секретарей Льговского и Медвенского райкомов партии Ларису Григорьевну Жиромскую и Резо Евтиховича Чкадуа и с юбилейными днями рождения. Под аплодисменты им были вручены цветы.

С докладом  « Итоги VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачи  КРО КПРФ по его выполнению решений» выступил Н.Н. Иванов.

С докладом «О праздновании 150-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина» выступил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ  А.Н. Анпилов.

В обсуждении докладов приняли участие секретарь ОК КПРФ  А.Н. Бобовников,  депутат  Курской областной Думы  А.А. Егоров, 1-й секретарь Центрального РК КРФ, участник  VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ  А.Ю. Клюев, 1-й секретарь Курчатовского РК ПРФ  С.З. Галимова, секретарь ОК КПРФ  Ю.П. Валинеев, 1-й секретарь Фатежского РК КПРФ,  участник  VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ  Н.Н. Скиба, зав. отделом агитации и информации ОК КПРФ  И.Д. Озеров,  зав. отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам ОК КПРФ А.И. Астапов, гл. редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева.

Участники пленума приняли постановление, в котором  бюро ОК КПРФ, комитетам местных партийных отделений в своей партийно-политической работе предлагается использовать ключевые выводы доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. На пленумах местных комитетов партии в апреле-мае 2019 года обсудить задачи по выполнению решений VII (мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Использовать оценки и выводы доклада Г.А. Зюганова в теоретико-идеологической деятельности, в работе над программными документами, при выработке информационной политики, организации партийной учёбы и политического просвещения. Соизмерять политическую работу с задачами защиты социальных, экономических и политических прав трудящихся, обеспечения безопасности и целостности России, её социалистического возрождения. Наращивать усилия по претворению в жизнь мер Антикризисной программы партии. Целенаправленно расширять массовую поддержку партии. Формировать широкий народный фронт борьбы за справедливость и социализм, целостность и безопасность страны. Повысить ответственность коммунистов за работу в профессиональных союзах. Активно взаимодействовать с социальными движениями и инициативными группами. Укреплять связи с объединениями, защищающими права и интересы различных категорий граждан. Всемерно поддерживать формы общественного контроля деятельности органов власти и местного самоуправления. Наращивать масштабы, возможности и организованность протестного движения.

Областному штабу по координации протестных действий (А.Н. Бобовников) обеспечить изучение, обобщение и использование опыта лучших региональных и местных отделений партии по мобилизации масс на борьбу за свои права.

Бюро комитета КРО КПРФ, комитетам местных партийных отделений, фракциям КПРФ в законодательных (представительных) органах власти и органах местного самоуправления бороться за изменение законодательства в интересах трудящихся. Добиваться увеличения бюджетных ассигнований на цели социальной защиты граждан. Повышать роль депутатов КПРФ в решении проблем граждан, в их борьбе против нищеты и безработицы, за повышение уровня жизни людей, в защите безопасности и целостности страны. Продолжать укрепление депутатской вертикали КПРФ.

Областному избирательному штабу КПРФ (Н.Н. Иванов) продолжить выработку и реализацию конкретных мер помощи в проведении избирательных кампаний на местах.

Усилить правозащитную деятельность партии. Активно противостоять политическому давлению и административному преследованию членов и сторонников КПРФ. В апреле-мае 2019 года провести акции протеста против попыток судебного преследования Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Продолжить борьбу с антикоммунизмом, антисоветизмом и русофобией. Обеспечить достойную подготовку к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Также было принято постановление  «О 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

С информацией «О проведении XLVI (внеочередной) конференции КРО ПП КПРФ» выступила секретарь обкома партии, руководитель фракции КРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова. (Текст постановления публикуется ниже).

***

Затем  под председательством 1-го секретаря Курского ОК КПРФ,  депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова  состоялось совместное заседание бюро Курского ОК КПРФ и областного избирательного штаба КПРФ.

С информацией «О состоянии организационно-партийной работы в местных отделениях КРО ПП КПРФ по итогам 1-го квартала 2019 года» выступила секретарь обкома партии С.И. Канунникова.

О работе по  созданию районных советов сторонников партии в местных отделениях КПРФ проинформировал 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ  А.Н. Анпилов.

« Празднование Дня международной солидарности трудящихся»  — тема выступления секретаря обкома партии А.Н. Бобовникова.

По всем рассматриваемым вопросам приняты соответствующие постановления.

Затем состоялся субботник в честь 100-летия Великого почина.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.