Создадим парки Победы!

В связи с решением Коммунистической партии Российской Федерации и Общероссийского штаба протестных действий по всей стране планируется высадить 27 миллионов деревьев. Именно, сколько советских граждан погибло в годы Великой Отечественной войны.

«Наша страна — с особой историей, — говорится в Заявлении ЦК КПРФ и Общероссийского штаба протестных действий о проведении общероссийской акции к 75-летию Великой Победы. — Свою силу Россия приумножала и наращивала веками, принимала под защиту и объединяла в дружественные союзы многочисленные племена с разной верой и разными традициями. Единственная из всех других крупных государств мира, она не порабощала народы с целью эксплуатации и наживы, а помогала рождению и развитию многонациональной культуры.

Не единожды нас пытались завоевать, поработить, стереть с лица земли. И когда подходила к нашему порогу военная опасность, её отражали мы всем миром, всем нашим многонациональным монолитом. Силу нашего оружия помнят наследники разных завоевателей.

Сегодня они не рискуют сражаться с нами напрямую. Они нападают на нашу историю, воюют с памятниками, с могилами наших павших героев, оскорбляют убелённых сединами ветеранов. Обнаглевший от попустительства либеральных властей противник старается отравить нашу молодёжь ложью и клеветой, ставит под сомнение подвиги советских бойцов, одолевших фашизм, защитивших от него весь мир.

Впереди нас ждёт светлый праздник — 75-летие Великой Победы. Это время не просто поклониться великим тем годам. Необходимо встать за память наших павших единой стеной, как вставали они в бой за наше будущее.

Отметить эту дату мы предлагаем уникальной акцией. Для увековечения памяти погибших в Великой Отечественной войне мы посадим по всей стране 27 миллионов саженцев деревьев. Первый этап акции проходит с 10 по 17 октября 2019 года.

Пусть за каждого павшего бойца, за каждого замученного в концлагере, за каждого погибшего под бомбёжками мирных сёл и городов будет жить на этой земле названное его именем дерево. И тогда от самых наших западных рубежей до тихоокеанских берегов, от холодного северного океана до южных гор поднимутся новые зелёные моря в память о тех, кто заслужил право на бессмертие.

Призываем всех наследников победного мая 1945-го присоединиться к нашей акции!»

***

14 октября под эгидой КПРФ прошла акция «Создадим парки Победы!» по увековечению памяти погибших в Великой Отечественной войне. На территории совхоза имени Ленина посажены саженцы деревьев — в память о 27 миллионах погибших советских граждан.

В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе РФ Г.А. Зюганов.

***

В Курской области каждый коммунист, сторонник или союзник партии, комсомолец, пионер до 9 мая 20020 года высадят деревья.

27 октября акция «Создадим парки Победы!» взяла старт в Курске.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов вместе с семьей высадил в этот день 20 деревьев (см. на снимке).

Р.S. В.И. Кашин, секретарь ЦК КПРФ:

«Мы хотим подчеркнуть, что эта акция, посвященная 27 миллионам погибших в Великой Отечественной войне и тем, кто пришел с войны, кто возрождал нашу страну, направлена на закладку уникального сада Победы…

Эту работу мы начали и считаем заданную планку вполне реалистичной, потому что сегодня в нашей стране 40 миллионов семей. Получается: по одному дереву практически на каждую семью. Этой акцией мы отдадим дань памяти нашей Великой Победе и нашим родственникам. Среди собравшихся нет ни одного человека, у кого в семье нет утрат и великих потерь.

Великая Победа, Красное знамя, которые сегодня для нас являются путеводной звездой, а России не дают распасться, и мы сегодня продолжаем оставаться великой державой с глобальными интересами. Не случайно, что сегодня на нашу Победу открыли оскалы все и вся, кто тысячелетиями ненавидит нашу Родину, кто мечтает о наших богатствах: недрах, лесах, черноземе и многом другом.

Поэтому этой акцией мы еще раз единим страну, мобилизуем всех к этой выдающейся дате — 75-летию Победы. К этой памяти, этому светлому и великому празднику, что нас всех сегодня объединяет, мы обращаемся ко всему населению нашей великой и любимой России. Давайте вместе создадим аллеи памяти, аллеи Победы, парки памяти, парки Победы, заповедники в честь 75-летия Победы».

СОБ. ИНФ.