СПЛОЧЕННОСТЬ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ коммунистов Сеймского райкома КПРФ

Сеймский112 апреля 2018 года состоялась отчетно-выборная конференция Сеймского РК КПРФ. На учете в Сеймском местном отделении состоит 134 коммуниста. На конференции присутствовало 16 делегатов из 14  территориальных первичных парторганизаций.

С отчетом о работе районного комитета за период с апреля 2016 г. по апрель 2018 г. выступил 1-й секретарь Игорь Сергеевич Астапов. В докладе был проведен анализ деятельности райкома по основным направлениям: рост рядов партии (прием составил 29 человек за отчетный период), уровень подписки на партийную печать (220 экземпляров газеты «Голос народа» и 41 — газеты «Правда»), участие в протестных акциях и избирательных кампаниях.

Было отмечено, что, несмотря на все сложности во время президентской кампании и негативной не подкрепленной фактами информации, которую СМИ обрушили на кандидата от КПРФ и НПСР П.Н. Грудинина, коммунисты района сохранили сплоченность и работоспособность.

В прениях выступили: секретарь райкома, член территориальной (районной) избирательной комиссии  М.М. Конев (п/о № 8).,  В.И. Тищенко — кандидат технических наук (п/о № 3),  А.А. Силин  (п/о № 5),  Л.В. Тарасова и Т.П. Тимошенко  (п/о № 1),  В.В. Сургунчиков (п/о № 6), А.И. Астапов (п/о № 4),  С.В. Суворов  (п/о № 12).

Выступающие коммунисты отмечали важность работы со сторонниками партии и всеми избирателями. Выдвижение П.Н.  Грудинина  было оценено как правильный шаг партии, однако отмечалось, что больше должно было быть соответствующей подготовки. Получение второго результата при таком очернении и прессинге нашего кандидата говорит в целом о социально-патриотическом запросе людей. Также отмечалось, что коммунистам особое внимание необходимо уделять деятельности избирательных комиссий.

В работе конференции принимал участие 2-й секретарь областного комитета партии, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе  А.Н. Анпилов. Он отметил важность выполнения задач, поставленных ЦК партии,  касающихся роста партийных рядов, уплаты членских взносов, повышения уровня идеологической работы и ответил на вопросы выступавших коммунистов.

По итогам тайного голосования в новый состав районного комитета вошли 11 коммунистов. Первым секретарем Сеймского РК КПРФ на период 2018-2020 гг. избран  И.С. Астапов. Контрольно-ревизионную комиссию РК возглавила Л.А. Смирнова.

Первый секретарь  И.С. Астапов и второй секретарь О.С. Молчанова избраны делегатами 45-й областной отчетно-выборной конференции.

О. СЕРГЕЕВА.