«Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем!»

Иосиф Виссарионович Сталин — русский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. С 21 января 1924 по 5 марта 1953 года — руководитель Советского государства. Генералиссимус Советского Союза. Маршал Советского Союза.

Родился: 21 декабря 1879 г., Гори, Тифлисская губерния, Кавказское наместничество, Российская империя.

Умер: 5 марта 1953 г. (74 года), Ближняя дача, Кунцево, Москва, РСФСР, СССР.

В браке с: Надеждой Сергеевной Аллилуевой (1919-1932 гг.), Екатериной Семёновной Сванидзе (1906-1907 гг.).

Родители: Виссарион и Екатерина Джугашвили.

Дети: Артём Фёдорович Сергеев, Сталин Василий Иосифович, Яков Иосифович Джугашвили, Светлана Аллилуева.

Сталин не ушел в прошлое, Сталин жив в сердцах и умах русского народа!

Нынешняя власть должна признать провал своей многолетней оголтелой антисталинской пропаганды. Поставленной цели она явно не достигла! Наоборот, за последнее время в обществе заметно растёт положительное отношение к И.В. Сталину. Всё  больше людей понимают и признают, что он — великая историческая личность, строитель могучей Советской державы. При нём наша страна достигла наивысшего подъёма. Если В.И. Ленин создал Советский Союз, то И.В. Сталин и руководимая им Коммунистическая партия сделали из него передовое государство, отстояв в величайшей войне. И как бы ни усиливались  «десталинизаторы», как бы ни демонизировали Сталина, влияние Иосифа Виссарионовича на современное поколение постоянно усиливается.

Немаловажен тот факт, что многие бывшие противники Сталина при обнародовании документов 1924-1953 гг. меняют своё отношение к нему. Пример тому — известный публицист, победитель многих интеллектуальных игр Анатолий Вассерман. В одной из телепередач он прямо сказал, что был «пламенным антисталинистом» до момента опубликования архивных материалов сталинского времени в тех книгах, которые вышли. После изучения этих документов он в корне изменил отношение к такой выдающейся исторической фигуре. Вот и в Интернете большинство респондентов относятся теперь к советскому вождю с уважением, симпатией, восхищением.

Большинство «демократических» историков России до сих пор считает,  что  Сталин не останется в истории, а если и останется, то только в работах профессиональных историков и всегда в самом негативном контексте. Однако нельзя не отметить растущую популярность личности Сталина не только в России, но и во всем мире.

И единого мнения на этот счет нет ни у кого: ни у политиков, ни у историков, ни у общественных деятелей. Кроме одного: русский народ, мол, не готов к демократии, потому что является рабским по натуре и соскучился по плетке на своей спине.

Вот что мы потеряли за время «демократии»:

1.Право на шести- восьмичасовой рабочий день.

1. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
  2. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организаций.

4.Право на работу. Причем выпускники специальных профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

1. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее.
  2. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детяслями, детсадами, пионерлагерями.
  3. Право на бесплатное медицинское обеспечение.
  4. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.
  5. Право на бесплатное жилье.
  6. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны.
  7. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников.
  8. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством, проездному документу.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1. Право на трехлетний, частично или полностью оплачиваемый, декретный отпуск с сохранением рабочего места.
  2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
  3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
  4. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть. Кое-какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства. Государства рабочих и крестьян.

Имея за спиной такие мощные социальные завоевания, советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства.

Так в чём же феномен популярности Сталина сегодня?

Прежде всего, великий коммунист Сталин — это социализм. Подавляющее большинство наших граждан в душе не приемлет вопиющую несправедливость буржуазной власти. Нашему народу (опять-таки в большинстве!) отвратительны постоянная драка из-за денег на всех уровнях, чудовищная пропасть между богатыми и бедными, ужасающее падение морали и нравственности. Люди, которые честно трудятся, хотят двигаться вперёд, к обществу, где созданное всеми будет и принадлежать всем.

Реставрация капитализма отрицательно отразилась не только на экономике, а буквально на всей нашей жизни. И самое главное — на отношениях между людьми. Вместе с возвращением и пропагандой частной собственности в нашу страну попал смертельный вирус, разрушающий человеческие личности. Какое искусство, какая культура, какая наука были в обществе социализма! Теперь же всё это разрушено. Сколько можно терпеть?

Цель врагов Сталина — его оболгать. Но, к счастью, есть КПРФ, есть «Правда» и «Советская Россия», есть замечательные учёные, писатели, публицисты, которые помогают людям раскрыть глаза на правду сталинской эпохи.

Фальсификаторы истории относят к сталинскому периоду многомиллионные (до 60 миллионов!) жертвы в результате репрессий. Но  в исследованиях В.Н. Земскова, А.Н. Дугина, И.В. Пыхалова чётко показано, что в период с 1921 по 1953 годы в СССР за преступления контрреволюционного характера было приговорено к высшей мере наказания около 600 тысяч человек. Число реально расстрелянных почти вдвое ниже — от 300 до 350 тысяч.

Были  факты несправедливости? Да, к сожалению. Но оценка многим из них была дана тогда же, при Сталине. И виновные понесли заслуженное наказание.

Злонамеренно приписывают Сталину «культ личности». Говоря простым языком, под культом личности понимается провозглашение самим человеком своей исключительности, величия, единоправия. Но никогда Сталин не возвеличивал сам себя, и высокомерие не являлось отличительной чертой его характера. Другое дело, когда народ выражает благодарность и признательность своему лидеру за создание величайшего в мире государства. Это называется другими словами — уважение, признательность, любовь.

И тут есть очень интересная деталь. Фактический троцкист Хрущёв, возглавив Компартию, якобы «отменил культ личности Сталина». Но хочется припомнить известное высказывание «дорогого Никиты Сергеевича»: «Есть два мнения — моё и глупое». Таким образом, Хрущёв пытался сам себя «окультизировать». Делалось это очень старательно, однако ничего не вышло. Народ Хрущёва как лидера не принял. И главное в том, что поколению советских граждан было чуждо главенство животного начала человека над духовным, которое стало так или иначе утверждаться, когда Никита Хрущёв возглавил ЦК КПСС.

Советский Союз на вершине сталинского периода можно по праву назвать Сверхдержавой. Сталин внёс неоценимый вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Он примирил Советское государство с Русской православной церковью, очень много сделал для сплочения советского общества, укрепления единства и дружбы советских народов.

А в экономике страна под руководством Коммунистической партии, возглавляемой Сталиным, совершила колоссальный прорыв. По уровню производства Советский Союз поднялся с пятого на второе место в мире. Наша страна превратилась из отсталой аграрной в передовую аграрно-индустриальную, и это — убедительное доказательство победы плановой экономики над рыночной, социализма над капитализмом.

По страницам газеты «Правда».