Только коммунисты изменят курс!

тактВыступление на ТК «Такт» 10 июня 2016 года
2-го секретаря Курского ОК КПРФ А.Н. Анпилова

анпилов

Уважаемые куряне!
В этом году состоятся выборы в Государственную и Курскую областную Думу. Они проходят на фоне кризиса в экономике и социальной сфере.
Три недели назад состоялись так называемые праймериз партии “Единая Россия”. Шуму было много. Но избиратели должны задать себе вопрос: “Почему, голосуя за кандидатов от «Единой России», мы живем все хуже?”. Ответ прост: “Все кандидаты, кем бы они ни были, будут выполнять программу партии «Единая Россия». Иначе их исключат из депутатов”.
А к чему привела партия Единая Россия за 15 лет своего правления, видит каждый россиянин.
Народ нищает. По данным статистики, почти 20 миллионов россиян – нищие, имеют доход ниже прожиточного минимума, более 50% — получают зарплату менее 15 тысяч рублей. Как им жить в этой ситуации?
Мало того, судя по заявлениям Правительства Медведева, ожидать каких-то изменений в проводимом курсе не приходится.

Избиратели должны понять, что, голосуя за «Единую Россию», они тем самым будут голосовать за продолжение той политики, от которой сами же страдают.
КПРФ считает, что не народ, а власть и «Единая Россия» в ответе за кризис.
Мы, коммунисты, в случае поддержки избирателей, кардинально изменим этот курс в интересах простого народа.
КПРФ, в отличие от «Единой России», ЗА национализацию нефти и газа, ЗА введение прогрессивного налога на свербогатых и государственной монополии на винно-водочную продукцию. Только эти меры дали бы в федеральный бюджет дополнительно до 5 триллионов рублей в год.
Наши основные лозунги: “Созидать, а не воровать!”, “Вернем власть и собственность народу!”, “Даешь Правительство народного доверия!”.