«Только референдум является законным результатом волеизъявления народа»

Сегодня состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова «Поправки КПРФ в Конституцию РФ».

Николай Николаевич подробно осветил работу фракции КПРФ в Государственной Думе по выработке поправок. Их изначально было 208. Фракция настаивала на том, чтобы были учтены базовые поправки, обеспечивающие социальные гарантии и  защиту населения, но их отвергли.

— Мы настаиваем на отмене закона о повышении пенсионного порога, чтобы возраст выхода на пенсию оставался прежним: 60 лет для мужчин, 55 лет – для женщин, — сказал Н.Н. Иванов. – Мы предлагаем национализировать основные средства производства, а также природные богатства страны. Фракция КПРФ разработала 15 базовых поправок в Конституцию. Чтобы заручиться поддержкой народа, мы провели опрос, в ходе которого выяснили, что подавляющее большинство опрошенных не знает сути предлагаемых поправок, не знакомо с ними и голосовать не собирается. Мало кто понимает, чем обернется голосование за предлагаемый властью пакет поправок в Основной закон. Налицо ухудшающееся положение масс. Люди склонны голосовать «против»: все равно обманут. Мы считаем, что только референдум является  законным результатом волеизъявления народа. Буржуазная власть, назначая день голосования за поправки, не случайно выбрала 22 апреля – День рождения Владимира Ильича Ленина.

Н.Н. Иванов также дал подробный комментарий о досрочных выборах депутатов Государственной Думы, об «обнулении» президентского срока и других  властных инициативах.

КПРФ призывает продолжить  борьбу за социальную справедливость и использовать для этого все возможные формы протеста.

Затем на пресс-конференции выступил руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов. Он рассказал о том, как депутаты-коммунисты на заседании 12 марта не поддержали  поправки в Конституцию.

В заключение пресс-конференции  Н.Н. Иванов ответил на поступившие вопросы.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.