Требуем честных выборов не на словах, а на деле!

Miting Kursk vibori12 августа на Театральной площади состоялся пикет «Требуем честных выборов не на словах, а на деле!».

Пикет был организован Курским обкомом КПРФ специально в поддержку действующих депутатов Госдумы С.П. Обухова и В.Г. Соловьёва, которым отказали в регистрации на выборы 18 сентября.

Коммунистическая партия не в первый раз сталкивается с подобными провокациями. Коммунисты единожды преодолевали административные рогатки, не уступали перед угрозами и давлением. К сожалению, и сегодня приходится обращать внимание на то, что власть сама, своими руками создаёт у граждан страны впечатление о выборах как о фарсе. Таким образом, подрываются основы легитимности государственного строя России.
Избирательными комиссиями регистрируются партии-обманки и кандидаты- двойники, изменившие свои паспортные данные незадолго до начала предвыборной кампании. Идёт массированное злоупотребление административным, информационным и финансовым ресурсами со стороны партии власти и их подельников.
Подавляющее большинство народа уверены, что честные и свободные выборы в нашей стране только на словах, на деле они уже окончательно превратились в полигон для применения жесткого админресурса, ушатов компроматов и бюрократического крючкотворства, а не в соревнование конструктивных идей и программ. От такого выхолащивания сути избирательного процесса не выигрывает никто: ни власть, ни оппозиция, ни граждане, а нас лишь сталкивают в лихие 90-е.
С.П. Обухов и В.Г. Соловьёв — действующие депутаты, которые за многие годы работы завоевали значительный авторитет в российском обществе.
Коммунисты будут защищать гонимых властью кандидатов от административного произвола и добиваться их восстановления на выборах, защищать права избирателей, которых насильно лишают возможности проголосовать за своих представителей.
— Мы будем добиваться выполнения наших справедливых требований всеми средствами, включая законный уличный протест, — сказал первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов , выступая перед пикетчиками. — Спешно переделанное избирательное законодательство подменяет соревнование партий и их программ бюрократией, крючкотворством и надругательством над реалиями политической жизни. Столкнувшись в очередной раз с подобной порочной политической практикой мы задаём вопрос ЦИК РФ, представителям власти: чего стоят все призывы и обещания «честных выборов»? Кто будет их воплощать в жизнь?
Куряне развернули на площади большой лозунг «Нечестные выборы – незаконная власть» и, несмотря на проливной дождь, продолжали держать его, надеясь на то, что власть обратит внимание. Дело в том, что подобные пикеты оппозиции приходит «охранять» такое количество чиновников и служащих, что иногда их бывает равно число пикетчиков.

Депутат Курской областной Думы А.Н. Бобовников, зачитывая текст резолюции, сказал:

— Прискорбно, что и у нас, в Российской Федерации, нашлись последователи организаторов провокаций, осуществлённых против олимпийской сборной России в преддверии игр в Рио. Отказ в регистрации кандидату в депутаты Госдумы РФ С.П. Обухову и кандидату на должность губернатора Тверской области В.Г. Соловьёву — это, по сути, не меньшее издевательство над здравым смыслом, чем репрессивные решения ВАДА (Всемирного антидопингового агентства).
«Требуем наведения элементарного порядка на выборах: кандидаты КПРФ Обухов и Соловьев должны быть в бюллетене! Выбор за избирателями, а не бюрократией!»
«Админресурс бьёт по кандидатам КПРФ. Пролетарский бумеранг вернётся!»
«Дадим по рукам «политическим цапкам»! — скандировали участники пикета в Курске.
Пресс-служба Курского ОК КПРФ.