Усилить агитацию по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня состоялось очередное заседание бюро в расширенном составе с повесткой дня  «О Заявлении Президиума Центрального Комитета КПРФ «КПРФ – за Конституцию справедливости и народовластия» и мерах по его выполнению». В связи с продлением срока самоизоляции заседание бюро проводилось в режиме онлайн.

С докладом по теме выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Предварительно проект решения бюро по электронной почте был направлен членам бюро, заранее были собраны замечания и предложения, которые затем учтены при принятии постановления. Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ «КПРФ – за Конституцию справедливости и народовластия» было решено принять к неуклонному исполнению.

С учетом решения Президиума Центрального Комитета КПРФ 12 июня было также решено: бюро комитета КРО КПРФ, комитетам местных отделений КПРФ, первичным партийным отделениям КПРФ, всем коммунистам активно включиться в кампанию по разъяснению процедуры  голосования  по поправкам в Конституцию РФ 1 июля.

Всем партийным структурам обеспечить активную пропаганду 15 поправок КПРФ в Конституцию РФ, Заявления Президиума Центрального Комитета КПРФ «КПРФ – за конституцию справедливости и народовластия«, Предвыборной программы Курского обкома КПРФ. Сочетать её с разоблачением проводимой политики, ведущей к деградации экономики, падению уровня жизни граждан, росту цен и тарифов.

Обеспечить своевременное изготовление и бесперебойную раздачу агитационных печатных материалов ЦК КПРФ, газеты «Голос народа», спецвыпусков, листовок и иных агитационно-пропагандистских материалов.

В информационной работе активнее использовать современные технологии, в том числе электронную связь, массовую рассылку SMS-сообщений и пропаганду в социальных сетях.

Бюро комитета КРО КПРФ, Координационному совету Блока патриотических сил области, комитетам местных отделений КПРФ в агитационной работе способствовать объединению левых и народно-патриотических сил, общественных объединений и профсоюзов.

Было также решено: фракциям КПРФ, депутатам-коммунистам принять активное участие в агитационной работе.

В ходе кампании по голосованию по поправкам в Конституцию РФ настойчиво пресекать факты нарушения избирательного законодательства. Обеспечить действенный контроль за ходом голосования и подсчётом его результатов.

Поручить ведение подготовительной работы к голосованию областному избирательному штабу.

Для координации работы  руководители областного избирательного штаба были закреплены за местными отделениями КПРФ.

Контроль за выполнением постановления возложен  на секретариат комитета КРО ПП КПРФ.

Решение бюро ОК КПРФ зачитал и подробно прокомментировал  2-й секретарь КРО ПП КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов.

На заседании бюро также выступили секретари  ОК КПРФ С.И. Канунникова, А.Н. Бобовников, заведующий отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам ОК КПРФ А.И. Астапов, 1-й секретарь Сеймского РК КПРФ И.С. Астапов и другие.

В ходе обсуждения основного вопроса подробно были рассмотрены организация и технология голосования в условиях пандемии коронавируса, особенности текущего момента и действия райкомов партии, коммунистов и  агитаторов.

В ходе заседания бюро ОК все участники поздравили 2-го секретаря Курсокго ОК КПРФ, члена ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Курской областной Думе Александра Николаевича Анпилова с юбилейным Днем рождения.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.