Усилить влияние в пролетарской среде

23 ноября состоялось очередное заседание бюро обкома КПРФ в расширенном составе, куда помимо членов бюро ОК КПРФ приглашались  секретари райкомов партии, а также члены ЛКСМ РФ, работники аппарата обкома, члены общественных организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области.

Заседание бюро ОК КПРФ открыл 2-й секретарь Курского ОК КПРФ,  член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов.  Он выступил с информацией по вопросам: «О выполнении постановлений, стоящих на контроле», «О подготовке отчетов о работе за 2019 год отделов областного и местных комитетов КРО ПП КПРФ и предложений к плану работы КРО ПП КПРФ на 2020 год».  По этим вопросам были приняты решения: осуществить исчерпывающие меры для выполнения постановлений обкома и бюро ОК КПРФ, стоящих на контроле. Секретарям и руководителям отделов аппарата ОК КПРФ, райкомам КПРФ в срок до 14 декабря 2019 года представить отчеты о проделанной работе и внести предложения в план работы КРО ПП КПРФ на 2020 год.

Об организации работы системы партийно-политической учебы в местных отделениях КРО ПП КПРФ рассказал заведующий отделом агитации и информации Курского ОК КПРФ И.Д. Озеров. Было принято решение: при каждом райкоме местных отделений КРО ПП КПРФ организовать школы партийно-политической учебы, утвердить руководителей школ и лекторов, максимально охватить обучением членов КПРФ и сторонников партии. Первых секретарей партийных комитетов и секретарей первичных партийных отделений  предупредить о персональной ответственности за организацию партийной учёбы и просветительской работы с населением.

О состоянии подписки на партийную печать на 1-е полугодие 2020 года проинформировала главный редактор газеты «Голос народа». Н.В. Лащева. Члены бюро ОК КПРФ приняли решение: потребовать от комитетов местных отделений КПРФ и их первых секретарей выполнения заданий, установленных ЦК КПРФ и Курским обкомом КПРФ по подписке на газеты «Правда» и «Голос народа» на 1-е полугодие 2020 года. Подвести итоги подписной кампании в декабре —  на следующем заседании бюро ОК КПРФ. Зональным парторганизаторам взять под строгий контроль исполнение заданий по подписке.

О подготовке резерва кадров на замещение должностей секретарей комитетов местных отделений КПРФ рассказала секретарь ОК КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ  С.И. Канунникова.

О плане мероприятий Курского обкома КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде проинформировал секретарь ОК КПРФ А.Н. Бобовников. Было также принято решение: в соответствии с Постановлением IX (октябрьского 2019 года) Пленума ЦК КПРФ «О задачах по идейно-политическому, организационному и нравственному укреплению партии» и Постановлением VI (октябрьского 2014 года) Пленума ЦК КПРФ «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде» всем местным и первичным отделениям КПРФ активизировать работу по защите прав трудящихся, усилению влияния в пролетарской среде.

В ходе отчетно-выборной кампании в 2020 году добиться выполнения правила, установленного ЦК КПРФ: доля рабочих в выборном руководящем органе партии не может быть ниже доли рабочих, состоящих на учёте в соответствующем отделении КПРФ. Закрепить за первичными отделениями конкретные промышленные и аграрные предприятия, находящиеся на территории их районов, для проведения целенаправленной работы. Комитетам местных отделений КПРФ создать в районах координационные советы Союза трудящихся (5-7 человек). Провести заседание Координационного совета Союза трудящихся с повесткой дня: «О мерах и задачах по выполнению решений V съезда Союза трудящихся Курской области». Активизировать взаимодействие с авангардом пролетариата — промышленными рабочими; возобновить регулярное проведение информационных пикетов у проходных крупных и средних промышленных предприятий; совместно с Координационным советом Союза трудящихся Курской области организовать регулярный выпуск листовок и тематического выпуска газеты “Голос народа” с материалами о борьбе пролетариата в России. Организовать теоретические дискуссии в рамках «круглых столов» по проблемам рабочего класса. Усилить борьбу за влияние в профсоюзах.  Обеспечить целенаправленное избрание членов и сторонников партии в состав профсоюзных комитетов. Рассмотреть в марте 2020 года на заседании бюро ОК КПРФ вопрос об усилении работы в профсоюзах.

Фракциям КПРФ в Курской областной Думе и органах местного самоуправления в своей работе исходить из необходимости принятия конкретных мер по увеличению численности представителей рабочего класса в рядах КПРФ. На регулярной основе проводить обсуждение общественно значимых инициатив с представителями
профсоюзов и общественных объединений трудящихся. Закрепить за депутатами-коммунистами всех уровней    конкретные промышленные предприятия, у проходных которых  проводить агитационно-пропагандистскую работу.

Курского ОК КПРФ.