УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ парторганизации — залог её боевитости

Хроника8 апреля состоялась отчетно-выборная конференция  в Горшеченском РК КПРФ. В его работе принимал участие заведующий отделом агитации и протестных действий, депутат Курского городского Собрания, член бюро обкома КПРФ А.Н. Бобовников.

С отчетом о работе районного партийного комитета за два года выступил 1-й секретарь местного отделения Василий Петрович Фролов.  Он отметил очень низкий  результат в районе на выборах президента РФ за кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина.

В прениях выступили второй секретарь Д.И. Дураков, третий  — В.И. Гребенкин, коммунисты В.Т. Певнев, М.Ф. Расторгуев.

Как отмечалось, основной болью коммунистов местного отделения является малочисленный состав  партийной организации района. Фактически все выступающие ставили задачу на будущее — увеличение численности  партийной организации, а значит, ее боевитости и готовности к дальнейшей работе.

Перед горшеченскими коммунистами были поставлены задачи:  увеличение подписки на лево-патриотические издания, в частности, на «Правду» и местную газету «Голос народа»,   агитация среди жителей района, а также возобновления доставки и  реализации этих изданий на территории района.

Первым секретарем Горшеченского РК КПРФ вновь избран В.П. Фролов.

Делегатами на  45-ю отчетно-выборную областную конференцию КПРФ избран 1-й секретарь Горшеченского РК КПРФ В.П. Фролов и главный бухгалтер ОК КПРФ Г.В. Чернышева.

На поступившие вопросы ответил А.Н. Бобовников.

В конце собрания А.Н. Бобовников провел политзанятие по теме «Эффективная идеологическая работа — важнейшее условие достижения программных задач партии».

Слушатели поддержали ленинские требования о совершенствовании форм и методов агитационно-пропагандистской работы, признав их актуальными и сегодня, в 21-м веке. Они также согласились с тем, что именно сегодня  полезна и необходима устная агитация — встречи с населением, индивидуальные беседы, работа в пикетах, чтобы по-ленински «перевоспитать массы». Это может сделать «…только агитация и пропаганда. Надо связывать массы со строительством общей хозяйственной жизни. Это должно быть главным и основным в работе каждого агитатора-пропагандиста. И когда он себе это усвоит, тогда успех его работы будет обеспечен».

СОБ. ИНФ.