В АВАНГАРДЕ БОРЬБЫ ЗА ИНТЕРЕСЫ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА

войтенко курский14 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Курского райкома КПРФ.

В своем отчетном докладе 1-й секретарь райкома В. И. Войтенко, в частности, отметил: «Все решения вышестоящих партийных органов для местных коммунистов были руководством к неукоснительному действию коммунистов нашего райкома. Наш  коллектив единомышленников своевременно реагировал на все важные события, происходящие в стране, области и в районе. В ногу со временем идет наша партийная организация, пополняя свои ряды. Но, пожалуй, самое главное в том, что протестные требования коммунистов к нынешним властям поддерживает все большее число жителей района».

Следует сказать, что до января 2014 года деятельность Курского районного комитета КПРФ осуществлялась крайне слабо. Чтобы исправить положение,  Владимир Иванович Войтенко был направлен на работу в эту парторганизацию из Ленинского райкома КПРФ Курска, а Виталий Леонович Умеренков — из Сеймского райкома КПРФ.

«Граждане, вступающие в ряды КПРФ, — подчеркнул, выступая на конференции,  2-й секретарь райкома Виталий Умеренков, — хорошо осознают, на что они идут. Ведь, по-настоящему бороться за улучшение жизни простого человека, человека-труженика могут только преданные Коммунистической партии люди. Они хорошо понимают и то, какая серьезная ответственность ложится на их плечи».

По его словам, в Курском районе последняя выборная кампания 18 марта  была, пожалуй,  самая грязная в плане применения выборных технологий. Местные органы власти организовали такую высокую явку избирателей, что, казалось, такого не было с времен Советской власти. Граждане боялись голосовать так, как хотели бы. Коммунисты района не признали  итогов этих выборов.

В своих выступлениях в прениях курские коммунисты затрагивали и вопрос работы участковых избирательных комиссий. «Нам — коммунистам надо больше привлекать своих людей в работу этих комиссий с правом решающего голоса, чтобы защищать наши партийные интересы, — считает В.Л. Умеренков. — В участковых избирательных комиссиях нашего района  мало коммунистов».

Что касается подписки на периодическую партийную печать, то райком Курского района находится в числе лучших  среди сельских райкомов КПРФ области. 26 партийцев подписались на газету «Голос народа» и 6 — на газету «Правда».

На конференции делегат Александр Кизилов призвал коммунистов отремонтировать бюст Владимиру Ильичу Ленину в Полевском сельском совете.

В работе отчетно-выборной конференции Курского райкома КПРФ принял участие 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов. Как участник, он поделился с курскими коммунистами своими впечатлениями о том, как проходил  мартовский Пленум ЦК КПРФ. Лидер партии Геннадий Андреевич Зюганов заявил о том, что кризис экономический и социальный в стране будет только  углубляться. Россия находится у опасной черты.

В целом, отчетно-выборная конференция райкома КПРФ Курского района показала, что члены этой парторганизации держат руку на пульсе времени и добиваются неплохих результатов в ее деятельности.

Затем А.Н. Анпилов в торжественной обстановке вручил партийные билеты трем вновь вступившим в ряды КПРФ.

В строгом соответствии с Уставом в Курском РК КПРФ прошли выборы членов бюро и секретарей райкома партии.

Первым секретарем райкома партии вновь избран В.И. Войтенко.

Также избраны делегаты на 45-ю областную отчетную партийную конференцию — это 2-й секретарь обкома КПРФ А.Н.Анпилов и В.И. Войтенко.

С. СТАРОСЕЛЬСКИЙ.