В Бюро Курского обкома КПРФ

иванов бюро

25 ноября состоялось очередное заседание бюро Курского обкома КПРФ. В заседании участвовали члены бюро ОК КПРФ, 1-е и 2-е секретари комитетов местных отделений КПРФ и партийный актив города Курска.

На заседании было рассмотрено 13 вопросов.

Были подведены итоги празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Перед началом заседания его участники посмотрели подготовленный телеканалом «Красная линия» фильм-репортаж о том, как коммунисты отметили юбилей великого события, а в конце заседания фильм о праздничных мероприятиях в Курске.

иванов бюро трибунаОткрывая обсуждение, Председатель ЦКРК КПРФ, 1-й секретарь Курского обкома КПРФ Н.Н. Иванов подчеркнул, что партии удалось добиться серьёзных практических результатов. Он призвал развивать этот успех в будущем, обратив внимание на предстоящие юбилейные даты: 100 лет со дня образования ВЧК и Рабоче-крестьянской Красной Армии, 100-летие образования Ленинского комсомола.

2-й секретарь обкома КПРФ А.Н. Анпилов обратил внимание на усилившиеся в последнее время проявления русофобии и антисоветизма и предложил проект постановления. Член обкома Н.Г. Кононов предложил дополнить его положением о проведении в интернете референдума по предвыборной Программе КПРФ.

иванов бюро1С информацией «О состоянии работы по приему в КПРФ и уплате взносов в местных отделениях КРО КПРФ» выступила заведующая орготделом И.Н. Золотухина. Ситуация, которую она обрисовала, прямо скажем нерадостная. Выступающие прямо говорили о необходимости усиления партийной дисциплины. Бюро ОК КПРФ приняло постановление, в котором поручалось комитетам местных отделений КПРФ активизировать работу по приему в партию КПРФ, добиться принятия до конца 2017 года  не менее 15% от численности местного отделения и в оставшееся до конца года время навести порядок в уплате членских взносов, выполнить постановление об уплате взносов в размере не менее 50 рублей с человека.

При рассмотрении вопроса «Об усилении влияния комитетов местных отделений КПРФ в деятельности ветеранских, профсоюзных и общественных организаций» выступили А.Н. Анпилов, 1-й секретарь Октябрьского РК КПРФ Н.И. Кошелев, 1-й секретарь Черемисиновского РК КПРФ А.И. Жигулин, 2-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ Л.Н. Пахомова, секретарь Льговского РК КПРФ В.А. Курило, которые рассказали об имеющемся опыте работы со спортивными, ветеранскими, профсоюзными организациями и организацией «Дети войны».

Бюро обкома КПРФ поручило комитетам местных отделений КРО КПРФ проводить необходимую работу, укреплять влияние партии в рабочем и профсоюзном движении, в молодёжной среде и общественных объединениях.

Была рассмотрена информация «О ситуации с организацией работы системы партийно-политической учебы в местных отделениях КПРФ», с которой выступил заведующий отделом агитации и протестных действий обкома КПРФ А.Н. Бобовников.

Бюро Курского обкома КПРФ приняло постановление, которое публикуется.

Было принято постановление «О зональных парторганизаторах ОК КПРФ».

Рассмотрев вопросы «О сверке состава членов УИК с решающим голосом и проверке сети контроля за выборами» и «Об организации обучения членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса, наблюдателей», с информацией по которым выступил заведующий отделом по выборам обкома КПРФ А.И. Астапов.

Бюро обкома КПРФ постановило:

1. Первым секретарям комитетов местных отделений КПРФ в срок до 1 декабря 2017 года предоставить в ОК КПРФ информацию о работе членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

2. Первым секретарям местных отделений КПРФ в период с 1 декабря 2017 года до 1 марта 2018 года организовать обучение слушателей по направлениям: «Организация работы членов избирательных комиссий и наблюдателей». Программу обучения утвердить.

Заслушав информацию первого секретаря обкома КПРФ Н.Н. Иванова «О состоянии с подпиской на партийную печать на 1 полугодие 2018 года» бюро обкома КПРФ приняло постановление:

1.Потребовать от комитетов местных и первичных отделений КПРФ выполнения заданий, установленных ЦК КПРФ и Курским обкомом КПРФ по подписке на газеты «Правда» и «Голос народа».

СОБ. ИНФ.