В честь Дня Памяти В.И. Ленина

21 января — в День Памяти Владимира Ильича Ленина — курские коммунисты по традиции собрались на митинг на Красной площади у памятника В.И. Ленина. Пришли те, кому дорога память об этом великом человеке. Пришла и молодежь, которая тянется к идеям социализма, мира, добра, справедливости.

21 января Ленин Курск4Митинг открыл 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов. Он подчеркнул, что 21 января считается не днем смерти В.И. Ленина, а Днем Памяти великого основателя Коммунистической партии.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, выступая, отметил, что хотя и нет с нами Ленина вот уже 94 года, но идеи его живут, крепнут во всем мире благодаря действию Коммунистической партии.

В.И. Ленин ушел из жизни в самое трудное для новой страны время — время ее становления. Но в отведенные ему годы он смог сделать столько, что отсталая Россия смогла выйти на передовые позиции не только в промышленности, но и в космос. Владимир Ильич проводил гибкую экономическую политику: менялись условия, он  6 раз ее менял, но спас первую в мире социалистическую страну, создал сильную Красную Армию. А уже в 1932 году, хотя уже и не было вождя, в стране Советов закрылась последняя биржа труда. Каждый человек не только имел право на труд, но и реально осуществлял его. Это говорит о том, что политика, основу которой заложил В.И. Ленин, была правильной.

Сегодня всякое говорят о Ленине. Но тот факт, что более 70 лет огромная страна — СССР — шла ленинским курсом и добилась наивысших успехов во всех сферах деятельности человека, неоспорим.

21 января Ленин Курск1В.И. Ленин был прав, когда говорил, что советское социалистическое государство — счастье для людей труда. И ныне, по социологическим опросам, 57 % россиян считают СССР — верхом развития человеческой цивилизации.

Наша партия сегодня небольшая по численности. Но она оказывает наибольшее влияние на умы людей. Так и будет продолжаться!

На митинге отмечалось: многие пытались улучшить жизнь человечества, но далеко не всем это удалось. Ленин первым в истории предложил построить царство справедливости не где-то в небесах, а на земле, где труд, дружба и уважение к детям, женщинам и старикам определяли сущность всей политики государства.

21 января Ленин Курск2Ленин первым в мире создал партию трудового народа, могучую Красную Армию, 100-летие которой мы будем отмечать 23 февраля. Он разработал план ГОЭЛРО, а когда настала необходимость, ввел новую экономическую политику —  НЭП.

Собравшиееся в этот день вспоминали: Ленин выдвинул в качестве основополагающих идей лозунги: «Мир — народам!», «Хлеб — голодным!», «Землю — крестьянам!», «Заводы — рабочим!» и реализовал их в политике Советского государства.

Но самое главное — Ленин создал партию, которая сумела объединить все народы Российской империи. Он собрал развалившуюся империю, но не на основе русского национализма, а на основе справедливости, братства народов и единства людей труда.

А ленинско-сталинский план модернизации страны вывел Советский Союз в число передовых государств мира и служит достойным примером для подражания и сегодня.

— Память о Ленине будет жить вечно. И нет тех сил, которые бы смогли погасить факел, который зажег Ленин, — сказал в своем выступлении кандидат исторических наук Н.Г. Кононов.

Затем состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленина на Красной площади. Это право предоставлялось секретарям обкома партии Н.Н. Иванову, А.Н. Анпилову, С.И. Канунниковой, членам бюро И.С. Астапову, А.Н. Бобовникову. За ними потянулись вереницы коммунистов, сторонников и союзников партии.

Возложения цветов и венков, а также митинги  в этот день прошли во всех районах области. В них приняли участие сотни коммунистов и сторонников партии.

Множество алых гвоздик на белом снегу вновь напоминали о Революции……

СОБ.  ИНФ.