В День Героев Отечества

В День Героев Отечества секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников поздравил коммуниста, токаря высшего разряда,  Героя Социалистического Труда, члена президиума совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Железнодорожного округа, ветерана Курского производственного объединения «Электроагрегат», проработавшего здесь 70 лет, Почетного гражданина города Курска Серафима Григорьевича Шеховцова и вручил ему медаль ЦК КПРФ «140 лет Иосифу Виссарионовичу Сталину».

Серафим Григорьевич поистине необыкновенный человек: в свои 90 с лишним лет он бодр,  полон оптимизма, принимает участие  во многих городских и партийных мероприятиях.

Его молодость пришлась на послевоенное время, когда страна возрождалась из руин. В 20 лет он пришел на завод передвижных агрегатов. Начинал разнорабочим, затем освоил токарный станок. К профессии относился с трепетом, сравнивал ее с творчеством скульптора. Весь технологический процесс и сегодня помнит в деталях.

«Академик рабочих наук» — так уважительно называют его на заводе  «Электроагрегат». Трудолюбие, упорство и преданность делу оценены  на самом высоком уровне:  он дважды награжден орденом Ленина.

В цеховой школе передового опыта  С.Г. Шеховцов  на протяжении многих лет делился секретами мастерства с молодежью.

Серафим Григорьевич – обладатель многих медалей и орденов за трудовые достижения, кавалер ордена Александра Невского, «Лучший рабочий электротехнической промышленности 1985 года», отличник 11 пятилеток… Его имя присвоено Полевской средней школе Курского района, где он учился.

Он и в наше время остается символом настоящего Человека Труда, Творца, Созидателя, Хозяина своей судьбы и Родины.

СОБ.ИНФ.