В День рождения ленинской пионерии!

пионеры курск119 мая 2017 года наша страна отметила знаменательный праздник — 95-ю годовщину создания Ленинской пионерии.

В этот день в областном центре и во многих населенных пунктах состоялась торжественная пионерские линейки, где были приняты ребята в пионеры-красногалстучники.
В этот знаменательный день ребята из Курского обкома ЛКСМ РФ совместно с 1-м секретарём Мантуровского РК КПРФ П.К. Лазутиным провели пионерскую линейку в Ястребовской средней общеобразовательной школе и торжественно приняли в ряды пионерии новых учащихся.

пионеры курскЗдесь, в Ястребовке, в относительно небольшом селе, проходит большая жизнь маленьких пионеров. Все они разделены на отряды, у каждого отряда свои планы.
Стоя перед ребятами, которым только что повязал алые галстуки, я ощущал, как в их глазах сверкает маленькое пламя – это пионерские костры если не их самих, то их предков, это помощь старикам, состязания в учебе и в спорте…
Уверен: 19 мая для всех них запомнится навсегда, как это помним мы и наши родители и даже бабушки и дедушки.
Побывав на пионерской линейке в селе Ястребовка, я как будто увидел Советский Союз,- то, что рассказывали мне родители.
Я чрезмерно рад, что и в наше время, остались люди, которые заботятся о молодом поколении, и горд, что юные пионеры-ленинцы так крепко завязывают галстуки, и так смело смотрят вперёд.
Сегодня в ряды пионеров Ястребовской школы вступили новые ребята. Их немало. Это внушает уверенность в том, что дело Ленина будет жить в веках, не умрет, пока на свете сохранится хоть один пионер-красногалстучник.
Галстуки – эти алые кусочки Знамени мы в торжественной обстановке повязали вместе с 1-м секретарем Мантуровского РК КПРФ Петром Константиновичем Лазутиным и секретарём первичного отделения КРО ЛКСМ РФ Максимом Хахалевым.

А.И. Понарин, первый секретарь Курского обкома ЛКСМ РФ.