В Курске идет голосование по 15 поправкам к Конституции, внесенным КПРФ

В Курске по инициативе обкома партии началось голосование по 15 поправкам к  Конституции, внесенным КПРФ. Куряне также голосуют в интернете на сайте КпрфКонституция.рф.

Специально для голосования  открыт пункт в обкоме партии. За день здесь голосуют десятки курян.  В специально разработанных бланках КПРФ просит курян выразить позицию относительно поправок, внесенных Компартией. Пришедшие на голосование  заполняют специальную форму, пройдя несложную регистрацию.

В бюллетене для голосования отражены 15 основных идей, которые принципиально важно учесть при  внесении изменений в действующую  Конституцию РФ.

Эти важнейшие поправки были заблокированы в Госдуме «партией власти», и для голосования предложен пакет поправок, не отвечающий чаяниям народа. Коммунисты убеждены: у народа совершенно другое мнение. Поэтому и нужно альтернативное голосование.

Принципиальное отличие  голосования, предложенного КПРФ, от того, что собирается проводить власть: поправки оппозиционной партии  не свалены в одну «кучу». За каждую поправку можно проголосовать отдельно — «за» или «против».

Голосование по поправкам КПРФ, безусловно, станет первым шагом к коренному преобразованию Основного закона страны в интересах народа.

Если эти поправки получат широкую народную поддержку, коммунисты полны решимости добиваться созыва Конституционного собрания для их обсуждения и утверждения.

Но  окончательный вердикт по внесению изменений в Конституцию вынесет народ на общероссийском референдуме. Надо, чтобы референдум  проводился  не по какой-то «облегченной» процедуре, а в соответствии со всеми требованиями законодательства о выборах и референдумах.

— Мы призываем голосовать против поправок, внесенных «партией власти». Нам нужна Конституция социализма! —  заявил 1-й секретарь ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. —  КПРФ внесла 108 поправок, и депутаты фракции КПРФ в Госдуме  проголосовали за первоначальный пакет, который предусматривал кое-какие меры социальной поддержки для граждан. Но ни одна из наших 15 принципиальных поправок, которые изменили бы социально-экономический курс, дали бы возможность стране дышать, развиваться, использовать свои гигантские богатства, не была принята Государственной Думой. КПРФ, наши депутаты в Государственной Думе были единственными, кто  проголосовал  против «обнуления» президентского срока. Наша главная задача – смена нынешнего порочного социально-экономического курса. Мы призываем все левые силы объединиться вокруг Коммунистической партии.

Чтобы нашей стране вновь стать Державой,  власть должна принадлежать народу, трудящимся! Это понимают те, кто приходит в эти дни на пункт голосования в обком партии, чтобы проголосовать за поправки КПРФ.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.