В память о Рабоче-Крестьянской Красной Армии

23 февраля 2017 гНикогда не гаснет огонь у Мемориала павших в годы Великой Отечественной войны. Юные куряне несут здесь почетный караул, молодожены возлагают на гранитные плиты с именами героев живые цветы. Сквозь годы боль из прошлого нашего народа не утихает, поэтому приходим мы — потомки великих победителей- к памятным местам, чтобы выразить свое уважение героям.
23 февраля по сложившейся доброй традиции коммунисты под руководством первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова вышли к мемориалу памяти павших в годы Великой Отечественной войны, чтобы возложить цветы к Вечному огню и к памятникам солдату-освободителю, а также С.Н. Перекальскому, героям-подводникам АПРК «Курск», погибшей 12 августа 2000 года в Баренцевом море. 12 членов экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск» обрели вечный покой на Мемориале павших. В 2003 году здесь был открыт Памятный знак морякам АПРК «Курск».
После торжественной части и возложения цветов коммунист не расходились: выстроились в ряд у стелы. Алые знамена развевались на ветру.
Состоялся митинг, на котором Н.Н. Иванов поздравил всех собравшихся с 99-й годовщиной образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии, напомнив, что именно 23 февраля 1918 года под Нарвой и Псковом революционная армия Советской России вступила в бой с германскими интервентами. Тысячи добровольцев поднялись на защиту Отечества. Первая победа Красной Армии показала миру всю силу молодой социалистической России. В годы суровых испытаний народная армия стала воистину непобедимой и легендарной, защитила наш народ и нашу великую Родину от фашистской коричневой чумы в годы Великой Отечественной войны, стала гарантом мира на земле в послевоенное время.
После событий 1991 года, сказал лидер курских коммунистов, КПРФ смогла сохранить 23 февраля как общегосударственный праздник.

23 февраля 2017 г1— 2017 год, как известно год Великой Октябрьской социалистической революции, — сказал Н.Н. Иванов, выступая перед собравшимися коммунистами, сторонниками, союзниками и курянами. – Теперь наша задача собрать подписи и обратиться к президенту РФ , чтобы сделать и 7 ноября общегосударственным праздником – красным днем календаря – как это было четверть века назад. Мы говорим: нельзя защищать Отечество иначе, как борясь против капиталистов, нельзя нам защищать отечество иначе, как свергнув буржуазию. И лишь после того, как пролетариат обезвредит буржуазию, ты можешь выбросить на слом всякое вообще оружие. Трудящиеся массы, несомненно, сделают это, и пример и опыт Красной-Советской Армии здесь бесценен.
К этому выбору обязывает нас Советская военная присяга, и только на этом пути мы спасем Отечество, восстановим мир на земле и обеспечим свободную и счастливую жизнь нашим детям и внукам.
Поздравляю с 99-й годовщиной образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Мы уверены: в решительный момент «человек с ружьем», не задумываясь, снова встанет на сторону своих братьев, рабочих и крестьян. С рабочими был и революционный матрос, с ними был и крейсер «Аврора», возвестивший миру о приходе новой эры. Так было. Так будет!

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.