В помощь партийным комитетам

В центре внимания обкома и комитетов местных отделений КПРФ находится подготовка к выборам губернатора и депутатов в органы местного самоуправления области.
Перед обкомом КПРФ и комитетами местных отделений в ходе подготовки к выборам поставлены следующие задачи:
1.Улучшить работу избирательных штабов КПРФ во всех без исключения районах области.
2.Активизировать агитационную работу и создать широкую сеть распространителей партийной печати.
3.Активно использовать наряду с традиционными методами современные технологии ведения предвыборной агитации,
4.Держать в постоянной готовности альтернативную систему подсчета голосов и контроля за голосованием.
5. В ходе выборной кампании активнее использовать протестные акции и стремиться создать широкий народный фронт организаций, входящих в Блок патриотических сил области:

В соответствии с постановлением пленума ОК КПРФ для координации предвыборной работы секретари обкома КПРФ были закреплены за местными отделениями КПРФ. Они активно включились в эту работу, приняли личное участие практически во всех организационных заседаниях районных избирательных штабов КПРФ. Секретариатом обкома партии были проведены собеседования с первыми секретарями ряда райкомов партии на тему подготовки к выборам.
На прошедшей неделе для оказания методической помощи в районы выезжала бригада обкома партии. С ее участием состоялось заседание комитета Советского местного отделения КПРФ в расширенном составе. Отмечалось, что этот райком партии имеет свою страничку в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», но здесь сократилась численность организации, нерегулярно проводятся занятия в школе партийно-политической учебы, не выдвинуты кандидаты в депутаты в муниципальные органы власти. На заседании райкома партии состоялся заинтересованный разговор о повышении партийной дисциплины и об улучшении состояния партийной работы.
Секретари райкома партии С.В. Канищев и А.М. Калинина заверили, что примут меры для выполнения задач, поставленных ОК КПРФ на выборах губернатора. В 2014 году за кандидата от КПРФ В.В. Фирсова проголосовало 2300 человек. Сейчас планируется не меньше.
Следующий пункт работы – Касторенский район. Здесь прошло расширенное заседание бюро райкома партии. Численность местного отделения — 80 коммунистов, есть первичные организации. К сожалению, в этом году райком не отличался хорошими показателями по сбору партвзносов, не выписаны лево-патриотические издания — газеты «Правда» и «Голос народа».
Коммунистам явно неприятно было выслушивать критику в адрес работы райкома, а значит, лично каждого из них. Вместе решили: без партийной дисциплины и ответственности результатов не будет. Касторенские коммунисты также высказали просьбы в адрес обкома КПРФ.
Секретари райкома партии Ф.М. Мелехин и Н.А. Росихина обещали организовать работу по устранению указанных недостатков.
Затем кандидат на должность губернатора Курской области от КПРФ В.В. Фирсов провел встречу. Ему были даны наказы.
М.С. Волобуев, заведующий орготделом ОК КПРФ.