В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА

день защиты детей

Как известно, Международный день защиты детей учреждён решением конгресса Международной демократической федерации женщин в ноябре 1949 года в Париже и с 1950 года ежегодно отмечается 1 июня.
В этот первый день лета по всем городам и весям кипит работа в детских учреждениях и центрах досуга. Асфальт покрывается красочными рисунками мелом, звучат детские песни, шутки, смех. Всё бы неплохо, но весел этот праздник только на первый взгляд. А если присмотреться к окружающей действительности, то станет не до смеха:

— 800 тыс. – дети-сироты и дети, лишённые родительского попечения;
— 700 тыс. – дети-инвалиды;
— в стране 1342 специальные коррекционные школы-интернаты, где живут 157 тыс. детей с задержкой развития;
— около 10 млн. живут в малоимущих семьях;
— тысячи детей подвергаются физическому и сексуальному насилию, стали регулярными случаи похищения детей;
— в стране зарегистрировано свыше полумиллиона наркоманов, из них 17 тыс. детей и 122 тыс. подростков, а по подсчётам ООН – в 5 раз больше!
В России 3 млн. школьников, хоть раз попробовавших наркотики.
За последние 10 лет смертность от наркомании среди взрослых увеличилась в 15 раз, а среди детей – в 45 раз!!!
Сверхвысокая алкоголизация общества принесла России масштабы гуманитарной катастрофы. Алкоголь стал причиной от 500 до 700 тыс. преждевременных смертей в год. Более 2 млн. хронических алкоголиков. Распространённым стал детский пивной алкоголизм с 10 – 11 лет.
Ежедневно (!) потребляют алкоголь, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек.
Резко возросла зависимость молодёжи от табачного зелья, из них — 14-15% подростков уже в 8-10 лет.
По данным Всемирной организации здравоохранения, из тех, кто сегодня заканчивает школу, до пенсионного возраста доживут: в Англии – 90%, в России всего 40%!..
Не последнюю роль в детских бедах играет внедрение бездуховности, безнравственности, аполитичности через все средства массовой информации, через рекламу на ТВ, радиоэфир, соцсети на улицах и площадях Москвы и в транспорте.
Молодёжи навязывается принцип: “бери от жизни всё!”.
Прошла почти четверть века с тех пор, как все воспитание нормального человека с ног поставлено на голову.
Все! Хватит! – решили в КПРФ и разработали программу “Материнство и детство под защиту государства!”. В ней предлагается повысить до прожиточного минимума детские пособия! Запретить усыновление российских детей американцами! Ужесточить наказание за изготовление и распространение детской порнографии.
Коммунисты требуют вернуть бесплатное образование и здравоохранение; повысить до прожиточного минимума детские пособия; восстановить наши ценности – бережное отношение к семье и к родному очагу; ввести государственную морально-этическую цензуру; ужесточить наказание за изготовление и распространение детской порнографии!
Нынешняя власть заботится лишь о благополучии толстосумов и их отпрысков. Поэтому Правительство народного доверия осуществит целый ряд важнейших мер в этой области.
Программа КПРФ по защите и поддержке семьи, материнства и детства – не декларация, а реальное руководство к действию.
БУДУЩЕЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ – СОЦИАЛИЗМ!
ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ — СПАСЁМ ДЕТЕЙ — СПАСЁМ РОССИЮ!
И. АНИКАНОВА.