В защиту прав трудового народа

Митинг 25 февраля 2017 г.Сегодня в Курске на Театральной площади состоялся митинг протеста в защиту прав трудового народа и в честь 99–й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Моросил мелкий дождь, оттого курян на пикет пришло не так много, как хотелось бы, но зато проезжающие в машинах автолюбители сигналили пикетчикам – в знак поддержки.

Митинг1 25 февраля 2017 г.Не увидеть флаги КПРФ было невозможно. Их было много, и они величаво развевались на ветру.
Перед собравшимися выступили первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Николай Николаевич Иванов, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе Александр Николаевич Анпилов, 1-й секретарь Курчатовского РК КПРФ, депутат Курчатовской городской Думы София Зарифовна Галимова.
Проект резолюции зачитал 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ Алексей Николаевич Бобовников. В ней, в частности, говорится:
«ТОВАРИЩИ! СООТЕЧЕСТВЕНИКИ!
Сегодня Россия брошена в пучину новой, на этот раз гибридной войны.
Без малого сто лет тому назад вождь Великого Октября Владимир Ильич Ленин, вместе с коммунистами России создали рабоче-крестьянскую Красную Армию и Красный Флот. Время доказало правоту нашего дела.
Все эти годы нас испытывали на прочность.
— Испытывали интервенты четырнадцати государств мира.
— Пытались укусить белополяки.
— Рубили мечами японские самураи.
— Жгли и калечили фашисты: германские, румынские, итальянские, венгерские, словацкие, испанские.
В этом подлом деле им усердно помогали фашиствующие подпевалы: бандеровцы, белофинны и “айзерги”.
Тогда на гитлеровцев работала вся западная Европа – французы, чехи, поляки. Не оставались в стороне и голландцы с бельгийцами.
Но наша Родина, наш Союз Советских Социалистических Республик, наш народ, ведомые Великим Сталиным и коммунистической партией, выстояли и победили.
С тех пор прошло немало лет. Время доказало, что наша страна является постоянным объектом экспансии для ее недругов, под какими бы знаменами она не жила и не развивалась.
Время доказало справедливость фразы, что единственными союзниками России во все времена являются ее Армия и Флот.
Сегодня фашизм бесчинствует на братской Украине. Тянется щупальцами к нашим границам НАТО. Вынашивает подлые планы порабощения и расчленения России. Словно помойные крысы, почуявшие запах наживы, зашевелились, запищали последыши самостийных кровавых режимов в странах Балтии и Польши. Требует от своих заокеанских хозяев принятия против России новых и новых санкций. Старается раскачать латанную перелатанную лодку цветных революций, приурочив ее к Президентским выборам в России.
Напрасно стараются!
Нам — коммунистам не привыкать к трудностям.
Наша Программа – Программа возрождения и развития России!
Наша команда – испытанная на прочность, проверенная временем, готовая к самоочищению от мошенников и проходимцев.
Наша вера в союз народно-патриотических сил!
Наша цель – обновленный социализм и Союз братских народов!
Наше дело правое! Победа будет за нами!».
Все участники пикета единогласно поддержали текст резолюции.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.