В защиту социально-экономических и экологических прав курян

Сегодня состоялась пресс-конференция Курского ОК КПРФ. В повестку дня было включено три вопроса.

С информацией по теме «Конституция РФ: поправки КПРФ» выступил первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Прежде всего, он объяснил позицию КПРФ по голосованию фракции за проект закона о внесении изменений в Конституцию, предложенный президентом, в первом чтении. Далее он перечислил  подготовленные КПРФ поправки и заявил, что депутаты-коммунисты будут голосовать за предложенный проект закона  во втором чтении в зависимости от того, будут ли учтены и включены в пакет поправок предложения КПРФ. Его выступление дополнил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции в Курской областной Думе
А.Н. Анпилов.

О критической экологической  ситуации, сложившейся в результате деятельности ООО «ЭКОТЕКС», доложил секретарь ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников.

О позиции обкома КПРФ в отношении переименования улиц, площадей, парков и скверов проинформировала секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в КГС С.И. Канунникова. Она акцентировала внимание собравшихся на Обращении бюро Курского ОК КПРФ к губернатору и главе города Курска, в котором определены предложения КПРФ и высказана позиция о  недопустимости проведения политики двойных стандартов в угоду конъюнктуре и введении моратория на переименование улиц, площадей, скверов и других городских территорий.

Затем участники пресс-конференции ответили на поступившие вопросы.

Н.Н. Иванов подвел итоги, подчеркнув, что интересы курян всегда находятся в центре внимания партии. В условиях нарастания протестного движения КПРФ продолжит борьбу за социальную справедливость.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.