«Вернем власть и собственность народу»!

Выступление 2-го секретаря комитета Курского регионального отделения КПРФ, члена ЦК КПРФ А.Н. АНПИЛОВА на VII (мартовском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

Уважаемые товарищи!
Курские коммунисты понимают важность темы защиты прав трудящихся, важность протестного движения, поддержки улицы, без которой успеха не будет.
За последнее время в Курской области увеличилась массовость проведенных демонстраций, организованность участников и насыщенность наших колонн транспарантами, лозунгами, флагами, а также предметами одежды с партийной символикой. Замечательно смотрелись наши молодые ребята из добровольной народной дружины «Воевода» в форме, пошитой специально для них областным комитетом партии.

Главной задачей при проведении протестных акций является увеличение числа участников. Для этого, кроме традиционных форм привлечения на протестные акции применяются новые: это — СМС-сообщения, приглашение через интернет-ресурсы.
В последнее время наиболее актуальна тема грабительских тарифов в ЖКХ.
Здесь есть реальные положительные результаты. Проведение протестных акций, отрицательный общественный фон заставили ВРИО Губернатора объявить о снижении тарифа на 20 %.
Другой пример — используя массовость акций против повышения пенсионного возраста., областной штаб по координации протестных действий собрал базу данных — телефоны и электронные адреса участников данных акций для дальнейшего вовлечения их в протестное движение.
В ходе работы за проведение референдума граждан по пенсионной реформе мы собрали 32 тысячи подписей и нам по силам собрать, как требует законодательство, 50 тысяч подписей жителей области за 45 дней.
Просим ЦК КПРФ провести в этом году Всероссийскую акцию по сбору подписей по типу «Народного референдума» по актуальным вопросам, волнующим граждан.
Ещё одна больная проблема Курской области — лишение областей, в которых есть атомные станции, льгот по электроэнергии. Федеральное Правительство обязано вернуть отмененную в 2002 г. плату за риск или разрешить продажу электроэнергии с АЭС напрямую курским потребителям минуя посредников. Я обращаюсь к руководителям региональных отделений областей с АЭС и к фракции «КПРФ» в Государственной Думе совместными усилиями добиться восстановления справедливости.
В целях формирования широкого народного фронта Курский обком стал больше уделять внимания работе со сторонниками и организациями, входящими в Блок народно — патриотических сил Курской области. В настоящее время в блок входят 27 общественных организаций.
В регулярную практику вошло подписание соглашений с ними о совместных действиях. Впервые за последние годы удалось привлечь к совместной работе в период подготовки и празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летия комсомола руководителей общественных, ветеранских и профсоюзных организаций Курской области.
У нашей партии большой потенциал. Нужно только правильно его использовать. Этому помогает программно-целевой метод в работе.
Курский областной Комитет во главе с первым секретарем, Председателем ЦК РК КПРФ Н.Н. Ивановым применяет большой набор мер и действий для прорыва информационной блокады и серьёзного административного давления.
Создается система СМС — оповещения о проводимых КПРФ мероприятиях и система электронной связи между ОК и РК КПРФ, с партийным активом.
При областном Комитете создана телевизионная студия. Съемки ведутся и с квадрокоптера.
4 года работает молодежная Дружина КПРФ «Воевода».
Начиная с февраля текущего года, проводится обучение профсоюзных активистов в школе при обкоме партии.
Говоря о выборах. Всего в Курской области в сентябре текущего года помимо Губернатора Курской области на прямых выборах должны быть избраны несколько глав районов и 210 муниципальных депутатов.
Пленум обкома стратегической задачей предстоящей губернаторской избирательной кампании определил проведение выборов в 2 тура.
Тактические действия:
1. Мы обещаем избирателям, что в случае избрания Губернатором Курской области коммуниста, наша партия готова взять ответственность за ситуацию в регионе, для чего имеет готовую команду и программу. И, такую реальную с учётом опыта Иркутский области программу мы предложим избирателям.
2. ВРИО Губернатора области решил идти кандидатом от «Единой России». Поэтому другой предвыборный лозунг: «Избиратели! Голосуя за кандидата от Единой России, вы голосуете за повышение налогов, цен и тарифов, отмену льгот на селе!
Кстати, единороссами месяц назад был продавлен областной закон об увеличении избирательного фонда с 50 до 90 млн. рублей, что дает легальную возможность подкупа избирателей.
Сейчас ситуация меняется в нашу пользу. После повышения пенсионного возраста, принятия других антинародных законов засомневались в правильности курса власти даже некоторые высокопоставленные члены курской «Единой России». Складывается впечатление, что Правительство РФ делает все, чтобы люди и сами члены партии «Единая Россия» отвернулись от нее. Взять хотя бы последние предложения Минтруда об увеличении рабочей недели для сельских тружениц.
Нам нужно переломить мнение, что КПРФ не дадут победить, не дадут прийти к власти. В прошлом году на первые митинги против повышения пенсионного возраста народ пришел. Но после выступления Президента людей на митингах стало меньше. Многие решили, что митинговать бесполезно.
Поэтому ситуация с передачей депутатского мандата П.Н. Грудинину очень важна. Нужно стоять до конца. Если настоим на своем, люди поверят в наши силы.
Примером самоотверженной, повседневной героической работы для нас является председатель нашей партии Г. А. Зюганов. Его защита, защита партийных лидеров и активистов должна стать долгом каждого коммуниста и сторонника партии.
Некоторое время назад в партии шли споры на тему хождения в исполнительную власть. Примеры успешной работы Левченко, Клычкова, Локтя и других показали, что идти необходимо.
Возьму пример с другой стороны. Олигархи в Харькове, Днепропетровске, других городах подавили народные выступления. Некоторые из них специально для этого стали руководителями областей, получили властные полномочия.
Вспомним историю. В июле 1917 года большевики могли взять власть в Петрограде. Но В.И. Ленин подчеркивал, что мало взять власть, надо её удержать. И только после получения большинства в советах на Урале, Юге России, в Москве и Питере произошла Октябрьская революция.
Сегодня перед нами стоит задача получения большинства в муниципальных советах поселков, городов, районов. Практика показала, что при всех фальсификациях, давлении административного ресурса мы можем побеждать «Единую Россию».
Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Наш лозунг: «Вернем власть и собственность народу»!