VII пленум Курского регионального отделения ЛКСМ РФ

20 апреля состоялся VII пленум Курского регионального отделения ЛКСМ РФ. В его работе приняли участие как комсомольцы города Курска, так и из Октябрьского, Рыльского, Медвенского, Суджанского и других районов области.

Перед началом работы пленума состоялось очередное политзанятие в школе комсомольского политического просвещения. С лекцией «Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности. Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VII (мартовском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ» — тема выступления 2-го секретаря Курского ОК КПРФ, члена ЦК КПРФ А.Н. Анпилова.

С содокладом о текущем моменте в политической жизни страны выступил секретарь ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников.
Комсомольцы приняли активное участие в обсуждении тем, задали вопросы и внесли предложения.
* * *
VII пленум Курского регионального отделения ЛКСМ РФ открыл 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ А.И. Понарин.
С докладом «О задачах КРО ЛКСМ РФ, вытекающих из решений VII (мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и V пленума ЦК ЛКСМ РФ от 28 марта 2019 года» выступил А.И. Понарин. Он также подробно осветил вопрос «Об участии Курского регионального отделения ЛКСМ РФ в демонстрации КПРФ и ЛКСМ РФ в городе Курске».
С информацией «О проведении КРО ЛКСМ РФ II этапа социологического опроса в городе Курске по выборам губернатора Курской области» выступил секретарь обкома комсомола Кирилл Щербаков. Его дополнил Александр Понарин.
Затем подробно был рассмотрен вопрос «Об участии КРО ЛКСМ РФ в выборной кампании 2019 года в Курской области». С информацией выступил А.И. Понарин.
О создании школы наблюдателей при КРО ЛКСМ РФ рассказал 2-й секретарь обкома комсомола Р. Рудев; о проведении дебатов при КРО ЛКСМ РФ – Кирилл Щербаков, Сергей Суворов.
Участники пленума приняли решение об оказании эффективной помощи старшим товарищам – коммунистам – как в ходе демонстрации 1 Мая, так и на выборах.
СОБ. ИНФ.