Власть, а не «оранжевый революционер» выводит людей на улицу. Заявление ЦК КПРФ

SrochnoВ конце марта в ряде городов России прошли митинги протеста против коррупции. Это уродливое явление, разъедающее страну, давно беспокоит наше общество. Совершенно очевидно, что с коррупцией и воровством надо решительно бороться. Вместе с тем необходимо понять, что стоит за активностью одного из инициаторов этой акции г-на Навального.

Здесь уместно напомнить, что именно под видом борьбы с коррупцией и бюрократией приходили к власти Ельцин и его подельники, учинившие невиданное разворовывание страны и унижение народа. То же произошло на Украине, где Порошенко и его бандеровская клика, оседлавшая волну народного протеста, превратили братскую республику в махновское «Гуляй поле» и Клондайк для личного обогащения.

Г-н Навальный – это политическое «изделие», изготовленное в лабораториях США для очередного погрома России. Они давно поднаторели в этой провокационной работе. Навальный даже внешне – молодой Ельцин, но только трезвый. Вспомните, как Ельцин орал в национальных республиках Российской Федерации: «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить», пока страна не покрылась кровавыми пятнами. Навальный пошел дальше – предлагает городам и районам то же самое, втягивая в свою преступную деятельность, прежде всего, неокрепшую молодежь.

Этот «оппозиционер» явно опирается на весьма влиятельную прозападную часть верхушки РФ. Иначе как объяснить тот факт, что он постоянно выходит сухим из воды, хотя целый ряд наших патриотов-активистов неустанно преследуются властью или уже сидят за решеткой. Совершенно очевидно, что расследования, которые ведет этот «правозащитник», как и его видеоматериалы, вряд ли дело рук лишь небольшой кучки ближайших сотрудников. Несомненно, что действия г-на Навального — важный элемент подковерной грызни, которая неустанно идет в верхних этажах власти.

Одновременно бурная одобрительная реакция западных политиков и СМИ на акцию 26 марта показывает, что его деятельность получает полную поддержку сил, заинтересованных в дестабилизации России. Этого господина искусственно выкатывают на первые роли в качестве главного борца со взяточничеством. На самом деле его явно используют как таран, направленный против России.

Показательно, что многолетняя антикоррупционная деятельность КПРФ — ведущей оппозиционной силы — сознательно замалчивается. А ведь именно КПРФ потребовала отстранения от власти Б.Ельцина за его преступные проделки, в том числе и коррупционного характера. Мы добивались расследования деятельности корпорации РОСНАНО и г-на Чубайса. Настаивали на судебном преследовании бывшего министра обороны Сердюкова – персонажа крупных коррупционных скандалов. КПРФ – единственная партия, которая выступает за ратификацию ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, вводящей понятие «незаконное обогащение» и наказание в виде конфискации награбленного.

Мы исходим из того, что именно власть и ее финансово-экономическая политика создают предпосылки для роста протестных настроений. Верхушка РФ откровенно игнорирует принципы социальной справедливости, пытаясь силой заглушить голос народа. Граждане начинают понимать, что, только выйдя на улицу, они могут быть услышанными и хоть как-то повлиять на происходящее.

При этом прозападный «оппозиционер» предлагает лечить симптомы болезни, а не ее причины. Он стремится лишь подретушировать уродливое лицо бандитского капитализма в России, вместо того, чтобы выжечь его каленым железом. Не вызывают отторжения у г-на Навального, например, разрушительные идеи г-на Кудрина и прочих деятелей эконом. блока правительства, добивающих российскую промышленность и обирающих население.

На самом деле этот «оппозиционер» — плоть от плоти олигархической классовой группировки, захватившей власть в 1991 году. Он не требует смены курса, который вогнал в нищету десятки миллионов наших сограждан. Он лишь стремится, чтобы грабеж народа осуществлялся по западным лекалам, то есть более «цивилизованно». Будучи в Екатеринбурге этот «правозащитник» не высказал осуждение смердящего потока агрессивной русофобии, вытекающей из Ельцин-центра, этой раковой опухоли, которая вновь разрастается на теле России.

Мы не должны позволить этому другу Запада в новой «антикоррупционной» упаковке перехватить инициативу. Именно КПРФ давно и решительно добивается кардинального изменения социально-экономического курса страны в интересах большинства населения, а не кучки олигархов. На недавнем Пленуме ЦК КПРФ мы дали жесткую оценку опасности сращивания компрадорской олигархии, антисоветской жириновщины и либеральной русофобии, — этой гремучей смеси, которая может вновь взорвать страну. Мы давно сделали принципиальный вывод о необходимости соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы.

Восьмого апреля пройдет всероссийская акция протеста против разрушительной экономической политики власти РФ и коммунального рэкета. Мы призываем всех наших сограждан, широкий круг государственно-патриотических сил выйти на улицы и поддержать требование о смене социально-экономического курса.

КПРФ не только жестко выступает против коррумпированности и беспомощности нынешней власти. Мы вместе с нашими союзниками-патриотами вырабатываем единую программу преобразований, которая может стать основой деятельности Правительства народного доверия. В него должны войти опытные и честные управленцы-профессионалы, толковые и достойные граждане страны. Только так мы сможем не только победить коррупцию, но и спасти Россию от деградации, одичания и развала, возродить ее на новой созидательной основе как великую державу!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.