НАВЕРХ

Власть — миллионам, а не миллионерам!

Нарушения на выборах 10 сентября 2017 г.

Как известно, наша партия на выборах в Курское городское Собрание 6-го созыва заняла второе место. Работа велась, как и прежде, напряженная, активная, со знанием дела как кандидатами,  так и городским и областным штабами.

Думается, что каждый кандидат 10 сентября обошёл (и не один раз!) избирательные участки своего округа. В 90%  из них 10 сентября и были  тишина, покой, практически никаких нарушений. Все расклеено, вся, какая полагается информация, присутствовали на стене или в коридоре….

Придраться не к чему. Ну, кроме 2-3 случаев на 16-м округе, особенно в пос. «Аккумулятор», где утром к школе прямо подвозили избирателей в ПАЗиках, открыто нарушая  выборное законодательство. Даже если избиратель живет далеко от участка, он должен сам прийти или вызвать урну на дом предварительной письменной заявкой. Куда там!

На участках в школе № 28 божились и крестились, что нарушений нет ни днем, не будет вбросов и ночью, потому что боятся все ожесточающегося закона. Хочется верить.

Но вот кандидат неоднократная  чемпионка мира и Европы по бегу на 100 километров Л. Клейменова утром, как знала, что будет подвоз людей, установила камеры на улице возле школы № 28. Теперь отрывки очень интересного, особенно для городской избирательной комиссии,  вы можете видеть на нашем сайте ОК КПРФ и на сайте Максима Васильева.

Рано утром подъезжает ПАЗик с номером М336РК, подвозит 4 человека. Кандидат спрашивает: с каких улиц прибыли? Избиратели отвечают: с Трубной, Трубного проезда и сразу убегают от камеры.

Вот появляется ПАЗ за номером Н338ЕН с тонированными стеклами, привозит 12 человек. Кандидат спрашивает, с каких улиц?  С Ракитовой, Ракитового переулка, ул. Сливовой, Сливового переулка, с Фруктовой и т.д.

- А кто платил за проезд?

Все 12 человек пускаются наутек,  лишь одна выкрикивает:

- А откуда мы знаем?!

Нарушения Курск КПРФ 10 сентябряХотя накануне в самом избирательном участке в школе № 28  нас убеждали, что подвоз проводится каждые выборы: люди сами нанимают транспорт, складываются по 17 рублей и их везут, потому что идти далеко.

Мы говорим  членам избирательной комиссии об альтернативе — вызове на дом по предварительному письменному обращению и только для тех, кто по состоянию здоровья сам действительно не может прийти. Полное непонимание!

Наблюдатели от КПРФ  срочно вызывают нас на Магистральный проезд, к кинотеатру «Спутник». Ничего особого мы, приехав, уже мы не заметили. А вот наблюдатели (молодцы, ребята!) еще утром пошли с выносной урной всего сначала  по 2-м заявкам. И, как они ни протестовали, а в доме № 18 проголосовали четверо вполне здоровых жителей.  После обеда был еще один выход с урной по заявкам. Их было уже 20. Но бюллетеней в избирательной комиссии сразу дали 25. То есть заявку делает кто-то один, а голосуют десятками. Нарушение закона? Безусловно. О чем была составлена письменная жалоба. Но проигнорирована председателем комиссии и членами избирательной комисссии с совещательным и решающим голосом — то есть большинством. Правда, мы на сегодняшний день не знаем судьбу той жалобы. Это случится позже, потому что и КПРФ, и ЛДПР собирались подавать ее в суд. А нарушение состоит в том, что  принесенные бюллетени из переносных урн сразу же смешивались с общим содержанием стационарных урн.

В итоге кандидат-одномандатник от КПРФ   Л. Клейменова запретила гашение урн на нескольких участках.

Мы уже не говорим о  том, что у депутата Агрызкова — директора асфальто-бетонного завода,  просидевшего в Гособрании все 5 созывов, на округе иначе как в галошах и ходить нельзя -  даже летом. Улицы Кислинские и Степные (некоторые, особенно переулки) на Магистральном, Лесные и переулки на Лесной после даже легкого дождя буквально утопают в лужах и грязи. Зато у каждого двора в этой самой грязи  стоит по 2-3 машины. У кого старенькие, у кого поновее….

Но дело в том, что когда мы разносили нашу агитацию по этим улицам, надев предварительно глубокую обувь, по одной из Лесных улиц из дома в   дом буквально шныряла женщина с амбарной книгой под мышкой. Мы спросили: кто это. Местные ответили: это наша уличкомша. Мы остановили ее, спросили, чего это она в выходные дни так тщательно обходит дворы? Она, не скрывая, сказала:  составляет списки. А потом, говорят, по этим спискам сразу же после выборов деньги от победившего кандидата не славянской внешности должны были раздавать. Правда, люди ожидали больше, а получили только лишь на бутылку водки. Это — в лучшем случае. В худшем, говорят, уличкомы вообще деньги никому не отдали.

Говорят, не все, конечно. Но очень сильно объединенному одним порочным желанием «народу» это так не понравилось, что в воздухе после выборов  на улицах Лесных и переулках как-то стало попахивать  чем-то похожим на локальную  гражданскую войну.…

На Магистральном проезде  агитаторы от «партии власти» действовали еще «тоньше». За 20 лет с таким методом агитации, наверное, еще  никто и не сталкивался, потому что  такое  иезуитство нормальному человеку и в голову не пришло бы. В основном у стариков дома оставляли листок-агитку за ЕР, а на каждой — рукописно был написан номер телефона — в случае, если старик голосовал за «Единую Россию», он должен был позвонить по этому номеру и в итоге получить благодарность.

Мы не успели это снять на камеру. Поэтому так это или нет, утверждать не можем и даже жалобу не стали на все это составлять. Но, уверены, на следующих выборах этот «оригинальный» метод оболваниявания населения  воротится, и тогда уж нам нужно держать ухо востро!

Снятый на камеру материал по нарушениям уже отослан в ЦИК.

А что касается победившего вновь депутата Агрызкова, то за четверть века сидения в Госбрании он не проложил ни метра асфальтового покрытия  во дворах своего округа. Выбоины за это время превратились в ямы. В одну из них, фотографируя подозрительно долго остававшуюся во дворе школы № 28 «Ладу-Калину» серого цвета, попятясь назад, чтобы зафиксировать номер,  свалилась  кандидат по 16-му округу и получила глубокую травму колена.

По данным избирателей, это была машина — наблюдатель от г-на Агрызкова.

Выборы закончились! Да здравствуют следующие, более высокого ранга — президентские! Что будет там, время покажет. Но когда-нибудь конец всему этому настанет?!

Многие, очень многие избиратели, которые добровольно стали маргиналами (маргинал — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д)  не получили от своих уличкомов ни копейки. А голосовали «как надо».

Что-то еще будет и после выборов….

П. СОЛОВЬЁВА.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>