Вместе победим!

Великий Октябрь в Курске

4 ноября в Свиридовском  зале Курской областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное годовщине Великого Октября. Его открыл первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной  Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он пожелал всем советским по духу людям в нынешнее непростое время сохранить свои идеалы и продолжать борьбу против власти капитала и олигархов.

На торжественном собрании также выступили 2-й секретарь ОК КПРФ А.Н. Анпилов и секретарь по рабочему и протестному движению, взаимодействию с общественными организациями А.Н. Бобовников.

Затем состоялся большой праздничный концерт, подготовленный артистами Курской областной филармонии. Зал стоя приветствовал выступление солиста     филармонии Виктора Бурцева. С Н.Н. Ивановым дуэтом они исполнили песню «Не расстанусь с комсомолом», чем вызвали бурю оваций зрителей. Концерт закончился на оптимистической ноте исполнением сюиты Г.В. Свиридова «Время, вперёд!».

***

7 ноября в Курске прошла демонстрация, посвященная  102-й годовщине Великого Октября. Движение колонны началось в 17 часов от площади Перекальского.

В кумачовую колонну встали  сотни курян. Под  марши духовых оркестров, с революционными песнями и речёвками по главной улице Курска прошли коммунисты, ветераны, советские офицеры, комсомольцы, члены отряда «Воевода», предприниматели, представители  общественных организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области.

Сторонники КПРФ, союзники, куряне  несли лозунги, знамена, портреты В.И. Ленина, И.В. Сталина.

Коммунисты вышли на митинг с лозунгами: «Слава Великому Октябрю!», «Ленин! Октябрь! Социализм! Победа!», « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»,  «Человеку труда — достойную жизнь!», «Защитим Грудинина и совхоз имени Ленина!» и другими.

К общей многочисленной колонне  демонстрантов кроме организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области,  присоединились представители малого бизнеса Центрального рынка с лозунгами в защиту их прав, а также члены инициативной группы, выступающей в защиту экологии от вредных выбросов предприятия «Экотекс».

Митинг на Театральной площади вел секретарь Курского ОК КПРФ А.Н. Бобовников.

Право возложить корзину алых гвоздик к памятнику В.И. Ленину на Красной площади было предоставлено лучшим комсомольцам области – Александру Овччарову и Александру Никифорову.

Затем ведущий предоставил слово первому секретарю Курского ОК КПРФ, депутату Государственной  Думы ФС РФ, председателю ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванову.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию «Защитим Грудинина и совхоз имени Ленина!». Ее текст зачитал первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, член бюро Курского ОК КПРФ  А.И. Понарин. В ней говорится: «Совхоз имени Ленина уже несколько месяцев атакуют рейдеры. Их поддерживают суды, которые идут на откровенно преступные злоупотребления. Уникальное народное предприятие оказалось под угрозой разорения. Единственную причину произошедшего мы видим в участии Павла Грудинина в президентских выборах. Мы убеждены, что рейдеры осуществляют политический заказ. Это месть бывшему кандидату в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил.

Не в первы

й раз представителей Компартии преследуют за их убеждения. Мы помним о беззаконии, которое творилось в отношении нашего депутата Владимира Бессонова. Его осудили за проведение встречи с избирателями. Продолжаются нападки на губернатора-коммуниста Сергея Левченко, который успешно руководит Иркутской областью.

Эти и многие другие примеры говорят об одном: судебная система в России превращена в оружие. Его применяет власть, его используют олигархи и рейдеры для достижения своих целей. А, значит, никто из простых граждан не может надеяться на справедливый и независимый суд. Любой из нас в любое время может оказаться жертвой незаконного приговора.

Поэтому мы требуем отмены пожизненного назначения судей. Коррупционеры из числа судейских чиновников должны быть наказаны».

Демонстранты скандировали: «Долой несправедливый суд!», «Судей должен выбирать народ!», «Защитим Грудинина — защитим самих себя!».

Затем на митинге выступили: член инициативной группы Центрального рынка
г. Курска по защите прав малых предпринимателей В.А. Спицын, 2-й секретарь Курского регионального отделения ЛКСМ РФ Кирилл Щербаков, первый секретарь Центрального местного отделения КПРФ, член бюро Курского ОК КПРФ  А.Ю. Клюев, член инициативной группы, выступающей в защиту экологии от вредных выбросов предприятия «Экотекс», Н.Н. Данилова. С заключительным словом выступил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов.

Комсомолка Юлия Зубарева зачитала текст резолюции митинга, посвященного
102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции:

«Осуществив в октябре 1917года пролетарскую революцию, Ленин и Великий Октябрь ликвидировали в России классовую эксплуатацию и корневые основы власти капитала. День 7  ноября вошел в историю торжеством и ярчайшим проявлением духовной силы русского народа, его вечного неодолимого стремления к справедливому и равноправному общественному порядку. Впервые в мире на равноправной основе было создано новое свободное многонациональное государство — Союз Советских Социалистических Республик. Общество, где мерилом величия человека стали талант, труд и честное служением Отчизне. Исток преобразования России из социально разобщенной и аграрно-крестьянской в передовое государство мировой системы хозяйствования с мощной экономикой, научно — техническим потенциалом и гарантированной социальной защитой каждого человека берет начало от октября 1917 года.

Горбачевско-Ельцинская клика, послушная  американскому империализму, на стыке веков совершила контрреволюционный переворот. Насильственно разрушая государство рабочих и крестьян, она попыталась перевернуть сознание людей, стереть историческую память поколений.

Своим позорным решением властные кабинеты Кремля исключили День Великого Октября из перечня государственных праздников. Но они не в силах стереть его из нашей памяти. Он по-прежнему с нами и вновь ведет в сражение за социализм и народовластие. Капитализму, создающему социальный раскол и делящему общество на богатых и бедных, никогда не будет места на российской земле.

Страна и народ беднеют, а олигархи наращивают свои состояния, созданные воровством и нещадной эксплуатацией наемного труда. Нынешние правители делают все, чтобы социальный разрыв продолжал расти. К этому толкает страну и структура нового государственного бюджета, сформированного кабинетом Медведева. На фоне массовой бедности и сокращения доходов населения продолжается развал государственных систем здравоохранения, образования, снижение планки уровня культуры и норм общественной морали. Многолетнее системное преобладание смертности над рождаемостью впервые масштабно поставило перед обществом вопрос о  демографическом кризисе как проблеме выживания нации. Нарастание масштабных стратегических проблем — трагическая ошибка существующей власти вследствие ее ухода от опыта Октября и сталинской программы развития страны.

Действия, осуществляемые правящей партией и ее депутатским корпусом, враждебны интересам народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности. Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали нормой жизни. Факт рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина и губернатора С.Г. Левченко являются тому подтверждением.

Только программа КПРФ способна вернуть России силу и могущество передовой державы мира, а народу — достойную жизнь. Мы дорожим и бережно храним память о славных подвигах поколений. Предстоящие юбилеи основателей государства  социализма Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, Великой Победы над фашизмом и милитаризмом по праву являются знаковыми символами нового этапа борьбы за свободу и народовластие. Время требует от нас сплочённости и решительных действий в борьбе за права трудового народа. КПРФ укрепляет свою солидарность и единство с пролетариатом и народно-патриотическим фронтом. Нарастающая мощь протестного движения, наши общие победы на выборах законодательной и исполнительной власти свидетельствуют о растущей востребованности в народных массах идеологии социализма. Идеологии, основывающейся на неразрывной связи с историей и великими традициями нашей Родины.

Да здравствует Великий Октябрь — колыбель социализма и народовластия!

Заветы Великого Октября и программу сталинских реформ — в жизнь!

Дню 7 ноября — статус государственного общенародного праздника!

Прекратить преследование Грудинина и коммунистов-управленцев!

Пусть на земле Отчизны шумят листвой обновления парки и сады Священной Памяти народа, посаженные в честь предстоящих юбилеев! Как знак верности заветам Октября, продолжения жизни и Великих Побед!

Вместе мы победим!».

За резолюцию голосовали все участники митинга.

***

Митинг на Театральной площади в городе Курске закончился исполнением «Интернационала».

***

Митинги, шествия, демонстрации и возложение цветов к памятникам В.И. Ленину состоялись во всех городах и районах области. Всего в них приняло участие около  5000 тысяч курян.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.