«Вместе с КПРФ победим!»

Иванов 25 февраля 2017Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов провел совместное заседание XIV Курского ОК КПРФ и  V областного форума депутатов-коммунистов и сторонников партии.

25 февраля состоялось совместное заседание XIV Курского ОК КПРФ и V областного форума депутатов-коммунистов и сторонников партии. На форуме присутствовали 63 из 119 депутатов, победивших от КПРФ.
Форум открыл и вел первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов В повестке дня стояли 4 вопроса.

С докладом «О повышении эффективности работы депутатской вертикали» выступил Н.Н. Иванов. Большое место в своем докладе он отвел отчету о проделанной работе как депутата Государственной Думы ФС РФ.
— Сегодня депутаты от КПРФ работают на всех уровнях представительных органов области. Численность депутатской вертикали составляет 119 человек. Наша партийная организация представлена одним депутатом в Государственной Думе, пятью в Курской областной Думе, семью в Курском городском Собрании, четверо наших товарищей являются главами муниципальных образований, — сообщил докладчик. — С помощью депутатской вертикали коммунисты Курской области стараются останавливать вредоносные решения власти и проводить в жизнь свои социальные инициативы. Все депутаты от КПРФ, представляя интересы людей труда, на заседаниях представительных органов голосуют против проектов бюджетов, закрепляющих антинародный курс власти, законопроектов, имеющих коррупционную составляющую. Активно идет работа депутатов с обращениями граждан в общественных приемных КПРФ, особенно в рамках единых дней приема избирателей от имени лидера партии Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, когда в районах области ведут прием депутаты Государственной и областной Думы. Необходимо в соответствии с требованиями ЦК КПРФ такой прием вести не реже раза в полгода и силами не только депутатов Государственной и областной Дум, но и депутатами представительных органов районов.
Докладчик также привел конкретные примеры побед наших депутатов и те трудности, с которыми им приходилось сталкиваться.
Анпилов 25 февраля 2017Фракция КПРФ в Курской областной Думе под руководством А.Н. Анпилова. Выступая на форуме, но отметил, что депутаты фракций КПРФ в законодательных органах субъектов Российской Федерации направляют свои усилия на разработку законов:
• по преодолению бедности и улучшению жизни граждан;
• по финансовому укреплению муниципалитетов для полноценной реализации их полномочий;
• по выплате компенсации родителям детей дошкольного возраста, не обеспеченных местами в детских садах;
• по ограничению роста тарифов на услуги ЖКХ суммой в 10% от общего дохода семьи и т.д.
Сегодня депутат-коммунист должен отчетливо понимать, что от каждого требуется публичная активность, поэтому одной из главных задач работы народных избранников остается прием граждан в своих избирательных округах, проведение встреч с избирателями в трудовых коллективах и организациях.
Главное условие успешной, результативной деятельности депутатов-коммунистов, находящихся пока в меньшинстве – это организованность и дисциплина, четкое взаимодействие депутатов всех уровней друг с другом, с местными партийными Комитетами и первичными отделениями КПРФ.
Клюев 25 февраля 2017С отчетом выступил руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании А.Ю. Клюев. Он отметил, что проводимая работа сообразовывается с условиями социального, экономического и политического развития г. Курска. По итогам года реальные социально-экономические показатели, вопреки заявлениям представителей власти, во многом оказались ниже заявленных. Произошло существенное снижение целого ряда показателей по различным отраслям. Все это не могло не сказаться на роста благополучия курян, которые выражают недовольство властью.
В течение года депутаты- коммунисты отстаивали основные принципы, заложенные в предвыборной программе 2012 г.: возрождение экономики города, создание новых рабочих мест, увеличение доходов бюджет поддержка малого и среднего предпринимательства; постоянная забота ветеранах войны и труда, пожилых людях, создание необходимых жизненных условий для инвалидов, людей с ограниченными возможностям, активная молодежная политика; развитие транспортной инфраструктуры, приоритет общественного транспорта; городское благоустройство, решение экологических проблем; ограничение роста цен на коммунальные услуги др.
Депутаты фракции принимали активное участие в разработке обсуждении параметров бюджета города Курска. На заседаниях комитетов, рабочих групп, комиссий были высказаны замечания, предложения по формированию финансовой части отдельных программ. Однако большинство их них не были учтены в окончательном варианте, поэтому коммунисты единогласно голосовали против принятия бюджета на 2016, 2017 и плановые периоды.
Васильев 25 февраля 2017Своим опытом работы на выборам и умением побеждать поделились на форуме 1-й секретарь Курчатовского РК КПРФ, депутат городской Думы С.З. Галимова, теоретическую часть – о взаимодействии местного самоуправления и КПРФ — зачитал коммунист, преподаватель КАГСМ П.В. Сергеев, депутат Курской областной Думы С.Л. Васильев.
На форуме были также утверждены программы нормотворческой работы фракций.
Также было принято постановление совместного заседания XIV Пленума ОК КПРФ, контрольно-ревизионной комиссии КРО КПРФ и V Областного форума глав, депутатов — коммунистов и сторонников. В нем, в частности, говорится о том, что в 2016 году работа депутатских фракций КПРФ в законодательных (представительных) органах власти и местного самоуправления области была направлена на защиту прав граждан, выполнение наказов избирателей, подготовку к выборам в Государственную Думу, Курскую областную Думу, органы местного самоуправления области 18 сентября 2016 года.
Несмотря на снижение результатов, было выполнено задание ЦК КПРФ — был получен мандат депутата Государственной Думы РФ. Число депутатов от КПРФ в областной Думе составило 5 человек. По численности фракция КПРФ имеет такое же количество человек во фракции, как и в 2011 году, и занимает 2 место в областной Думе. Из 39 субъектов Российской Федерации, в которых проходили выборы региональных законодательных собраний, Курское региональное отделение КПРФ заняло 9 место!
Астапов 25 февраля 2017По итогам выборов в органы местного самоуправления кандидаты от КПРФ получили 20 мандатов. Лучший результат показало Октябрьское местное отделение КПРФ. Депутатами Собрания депутатов Черницынского сельсовета Октябрьского района избрано пять представителей КПРФ; 2 секретарь РК КПРФ А.Б. Конорев избран его председателем Представительного Собрания.
На сегодня в Курской области депутаты от КПРФ представлены на всех уровнях представительных органов области. Численность депутатской вертикали составляет 126 человек, в том числе 102 члена КПРФ, 24 беспартийных.
Вместе с тем экономический кризис, наступление на права трудящихся и снижение уровня жизни, подготовка к выборам в сентябре 2017 года требуют внести существенные изменения в деятельность фракций и депутатов коммунистов.
Обкому и райкомам партии необходимо создать эффективную систему работы депутатов-коммунистов и сторонников партии, усилить контроль за деятельностью депутатских фракций в районах и поселках области, нацелить их на взаимную работу с кандидатами в депутаты от КПРФ на выборы 10 сентября 2017 года.
Требуется повышение персональной ответственности каждого депутата-коммуниста за выполнение своих обязанностей и безусловное проведение политической линии партии в законодательных (представительных) органах власти.
Сергеев 25 февраля 2017В принятом единогласно постановлении были намечены конкретные меры по подготовке к выборам в сентября 2017 года: расширение базы сторонников и союзников партии, получение позитивных результатов при голосовании за КПРФ. Депутатам-коммунистам и депутатам-сторонникам партии принять активное участие во всех предвыборных мероприятиях КРО КПРФ, в том числе в работе в предвыборных штабах кандидатов, участии в создании сети распространителей агитационных материалов, проведении совместных встреч с кандидатами в депутаты с избирателями, контроле за голосованием. Главное — настрой на победу, морально-политическое доминирование! Наши лозунги: «Единая Россия» в ответе за кризис», «Вместе с КПРФ победим!».
С информацией «О плане мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции выступил А.Ю. Клюев.
Н.Н. Иванов и А.Н. Анпилов ответили на поступившие вопросы.
Затем был заслушан «О плане по выдвижению руководящих органов КПРФ, КРК».
Участникам форума был предложен короткий фильм «Репортаж «Красный Курск», снятый молодыми операторами телестудии ОК КПРФ А. Егуповым и А. Понариным.
На этом V областного форум депутатов-коммунистов и сторонников партии завершил свою работу.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.