Вниманию руководителей школ партийно-политической учёбы

марксизмРекомендуемые темы занятий

Ноябрь 2017 года

Тема №2. Политический отчёт ЦК КПРФ XVII Съезду партии и его важнейшие оценки

1. Современный капитализм и его кризис

2. Своеобразие российского капитализма

3. Борьба КПРФ за права трудового народа

4. На пути к 100-летию Великого Октября: главные задачи партии

5. Программа КПРФ — программа спасения страны

Декабрь 2017 года

Тема № 3. Задачи партии в резолюциях и обращениях XVII Съезда КПРФ

1. Продолжать дело Великого Октября!

2. Мировой кризис капитализма и современный мир

3. Народу — достойную жизнь! Стране — реальную экономику!

4. Бороться за интересы рабочего класса

5. Возродим деревню — спасем Россию!

6. Образование и наука — локомотив модернизации экономики!

7. Против новой «холодной войны» и русофобской истерии на Западе

8. Залог победы — в единстве патриотических сил России

9. КПРФ — за честные выборы!

10. КПРФ — за экологическую безопасность

11. Обращение XVII Съезда КПРФ «К российской молодежи»

Источники и литература к разделу 1

Материалы и документы КПРФ:

— КПРФ решительно осуждает весеннее обострение антисоветизма и русофобии. Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова // Правда, 25-26 апреля 2017. №43 (30540);

— Политический отчет Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии. Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова // Правда, 30-31 мая 2017. № 56 (30553);

— Продолжать дело Великого Октября. Материалы XVII очередного отчетно-выборного Съезда Коммунистической партии Российской Федерации. М., 2017.

Литература

— Власть, а не «оранжевый революционер» выводит людей на улицу. Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова // Советская Россия, 1 апреля 2017. №33 (14420);

— Зюганов Г.А. Левый поворот с дороги кризиса // Советская Россия, 11 июля 2017. №77 (14460);

— Зюганов Г.А. Поставим заслон антисоветизму и русофобии! // Правда, 7-10 июля 2017. №72 (30569);

— Кабинет создателей кризиса. Вы-ступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по отчету правительства в Государственной Думе // Правда, 20 апреля 2017.№41 (30538);

— Новиков Д. «Продолжать дело Великого Октября» // Советская Россия, 10 июня 2017. №62 (14448).