ВО ЛЬГОВСКОМ РАЙОНЕ – ВЫБОРАМ БЫТЬ!

отчеты и выборы заставка18 февраля 2017 года в городе Льгове состоялась отчетная конференция Льговского местного отделения КПРФ. На партийном мероприятии присутствовало 18 избранных делегатов.

Перед началом конференции женщины-коммунисты поздравили всех присутствующих мужчин с наступающим Днем Советской Армии и Военно-Морского флота и по этому поводу вручили алые гвоздики.

С отчетным докладом выступила первый секретарь Льговского райкома партии Л.Г. Жиромская. Лариса Григорьевна отметила, что прошедшие в сентябре прошлого года выборы можно охарактеризовать как яростное наступление партии власти с использованием целого ряда возможностей. КПРФ на этих выборах являлась единственной оппозиционной силой, а администрации всех уровней выполняли задачу по выпячиванию партий ЛДПР и Коммунисты России на передние позиции. Лариса Григорьевна уверена, там, где есть партийная организация КПРФ – там есть достойные результаты на выборах. Райком партии проводит большую работу по проведению протестных мероприятий и подготовке к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Одной из основных проблем райкома партии является недостаточное количество молодежи, которая в большинстве своем уезжает на заработки в большие города.

С ревизионным отчетом выступил председатель КРК местного отделения Л.П. Картышов, который также является заместителем председателя ТИК города Льгова.
В прениях по докладу выступило 6 человек.
В.А. Курило, возглавляющий местное отделение организации “Дети войны”, доложил о работе, проводимой с этой группой населения. Коммунисты помогают детям войны оформлять путёвки в госпиталь.
Член ТИК Льговского района В.И. Воробьева рассказала о проводимой работе по недопущению закрытия Льговской ЦРБ и защите прав ее работников.
Руководитель фракции КПРФ в Представительном Собрании Льговского района А.А. Перепелкин доложил ситуацию, складывающуюся по поводу проведения 10 сентября выборов Главы Льговского района. Власти Льговского района, также как и во всех других районах области, хотели отменить прямые выборы главы путем внесения соответствующих изменений в Устав. Однако депутаты-коммунисты вместе со сторонниками партии не поддержали такие антидемократические нововведения, и данная инициатива не прошла голосование. Таким образом, Льговский район может стать единственным местом в Курской области, где в Единый день голосования состоятся прямые выборы главы района. Помимо этого, планируется избрание 15 депутатов Представительного Собрания района. Для победы, отметил А.А. Перепелкин, необходимы конкретные дела.
Коммунисты рассказали, что первоочередными мерами для усиления партийной работы в районе является открытие общественной приемной КПРФ и публикация партийных материалов в местных газетах.
По итогам прений было проведено голосование по оценке работы райкома партии, работа была признана удовлетворительной.
На Конференции выступил второй секретарь обкома КПРФ А.Н. Анпилов, который осветил общеполитические вопросы в мире, в России и отметил, что в нашей стране самый большой уровень расслоения в обществе.
Новый зональный инструктор райкома партии А.И. Астапов, являющийся руководителем отдела ОК КПРФ по выборам, рассказал коммунистам о методических рекомендациях по проведению избирательных кампаний и передал необходимые материалы.
Делегатами на 44-ю областную конференцию от Льговского райкома КПРФ единогласно были избраны: 1-й секретарь Льговского РК КПРФ Л.Г. Жиромская и председатель колхоза С.И. Фомин.

А. АЛЕКСЕЕВ.