Восстановили еще один памятник В.И. Ленину

100 лет революциипамятник ленину1Коммунисты и сторонники КПРФ Центрального округа не раз обращали внимание на то, как зарос памятник В.И. Ленину, что стоит у кирпичного завода — за аркой на ул. К. Маркса.  Кроме того, здесь отвались  штукатурка. Памятник выглядел заброшенным.

Коммунисты не могли пройти мимо такого беспорядка. Власти В.И. Ленин, понятно, не нужен. Но для нас-то он по-прежнему является символом не только Революции, но и Советской власти, которую он установил на огромнейшей территории.

— Мы со Светланой Павловной Брусенцовой и Татьяной Федоровной Сухочевой вскопали территорию вокруг памятника, убрали сорняки, посадили цветы, — рассказывает секретарь Центрального РК КПРФ А.М. Баскаков. — Но, понятно, этого мало.

памятник ленинуАлександр Михайлович на ближайшем заседании бюро райкома партии обратился к коммунистам с инициативой о сборе средств на восстановление памятника В.И. Ленину.

Откликнулись многие. Средин них — Валерий Александрович Кузнецов, Лидия Анатольевна Астрахова, Валерий Николаевич Евдокимов, Александр Сергеевич Сапронов и  многие другие.

Было решено привлечь к восстановлению коммуниста скульптора по профессии Валерия Георгиевича Филиппова. Обговорили с профессионалом, какие нужны материалы для восстановления памятника. Все, что возможно было сделать, сделали. Но началась пора дождей. И покрасить памятник не удалось.

Теперь коммунисты Центрального округа  хотят сделать по периметру памятника цементные отмостки. Но для этого нужны достаточно большие средства, которых у них нет.

Тогда А.М. Баскаков с товарищами обратились к директору кирпичного завода, на балансе которого этот памятник все еще стоит.  Директор не отказал. Выделить средства обещал.

Теперь уже весной коммунисты разобьют достаточно большой газон перед самим памятником, посадят цветы и будут за ним ухаживать.

— Конечно, все это нам хотелось успеть сделать до 7 ноября — до 100-летия Великого Октября, — продолжает А.М. Баскаков. — Не успели. Оставили немало работы на весну. В апреле так или иначе мы все равно восстанавливаем все памятники В.И. Ленину. Мало того, может,  появятся какие-либо другие ценные инициативы……

Н. СЕЙМОВА.