Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Впереди – выборы!

27 января состоялось заседание Курского ОК КПРФ в расширенном составе.

Перед началом его работы был продемонстрирован документальный  фильм «Человек, который изменил всё» — к 100-летию со дня смерти В.И. Ленина и выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Первом канале 21 января.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов открыл заседание бюро с поздравлений с юбилейными днями рождения секретаря РК КПРФ Ю.П. Валинеева и 1-й го секретаря Солнцевского РК КПРФ Л.В. Гридасовой, а также 1-го секретаря Курского РК КПРФ В.И. Войтенко – с 50-летием пребывания в рядах Коммунистической партии.

Второй секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов вручил Н.Н. Иванову медаль «За укрепление обороноспособности Российской Федерации», которой его наградило Министерство обороны РФ.

Затем лидер курских коммунистов выступил с расширенным докладом «О мерах по выполнению постановления XVIII (третьего этапа) съезда КПРФ «О задачах политической партии «КПРФ» в избирательной кампании по выборам Президента РФ, назначенным на 17 марта 2024 года».

Два вопроса: «О сборе информации о работе депутатской вертикали для представления в ЦК КПРФ» и «О вопросах к отчету губернатора и начальника УМВД по Курской области» подробно осветил А.Н. Анпилов.

В прениях выступили: 1-й секретарь Суджанского МО КПРФ И.П. Лисов, секретарь ОК КПРФ по экономическим вопросам Ю.П. Валинеев, 1-й секретарь Кореневского МО КПРФ В.И. Мирошниченко, 1-й секретарь Центрального МО КПРФ, депутат Курской областной Думы А.Ю. Клюев, 1-й секретарь Курчатовского МО КПРФ, депутат Курчатовской городской Думы С.З. Галимова.

Первый секретарь Железнодорожного МО КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.И. Понарин зачитал проект постановления, которое затем было принято единогласно.

С развернутой информацией «О системе контроля за выборами» выступил заведующий  отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам Курского ОК КПРФ, член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса А.И. Астапов.

Секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском  Собрании С.И. Канунникова осветила два вопроса: «О проведении XV (январского) Пленума Комитета и КРК КРО ПП КПРФ» и «О проведении совместного XVI (февральского) Пленума Комитета и КРК КРО ПП КПРФ».

По всем рассматриваемым вопросам были приняты развернутые постановления.

Затем состоялся XIV совместный Пленум Комитета и КРК КРО ПП КПРФ.

С.И. Канунникова доложила о проведении отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональном отделении КРО ПП КПРФ; председатель контрольно-ревизионной комиссии обкома КПРФ Р.Е. Чкадуа — об утверждении сметы доходов и расходов КРО ПП КПРФ.

В рамках третьего занятия в системе партийно-политической учебы для руководителей местных отделений КПРФ С.И. Канунникова подробно проинформировала о выполнении инструкции  ЦК КПРФ и методических рекомендациях по проведению отчетов и выборов.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса