Время требует консолидации

иванов бюро217 февраля на заседании Координационного совета Блока патриотических сил было подписано соглашение о совместных действиях организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области, на 2018 год.

Заседание открыл и вел первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он выступил с докладом  о подготовке к выборной кампании 18 марта.

Затем присутствующим на заседании  был продемонстрирован видеоролик.

Отмечалось, что в прошедшем году Блок патриотических сил области хорошо проявил себя во время проведения демонстраций и митингов. Несколько кандидатов от организаций, входящих в блок, стали депутатами представительных собраний муниципальных образований. На высоком уровне было проведено празднование 100-летие Великой Октябрьской революции.

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента РФ. 9 сентября 2018 года состоятся выборы в органы местного самоуправления области. Перед теми, кто вошел в  Блок патриотических сил, а это 31 организация, стоят большие задачи.

Необходимо сконцентрировать усилия организаций на активное участие в выборах всех уровней, принять участие в проведении всех массовых мероприятий с февраля по ноябрь т.г. , в митингах против ухудшения жизни курян и борьбе с коррупцией.

Курский обком КПРФ и блок патриотических сил области готовы взять на себя ответственность за состояние дел в области.

Анпилов2— У нас есть энергичная команда специалистов, сочетающая молодость и опыт и способная выполнить нашу программу выхода из кризиса, а также соперничать на равных и побеждать партию власти, — сказал, выступая, председатель исполкома БПС Курской области А.Н. Анпилов.   — Мы перераспределим средства консолидированного бюджета области, выделив не менее 50% бюджетам муниципальных образований, и обеспечим социальную направленность бюджетов всех уровней. Остановим рост цен на продукты питания и товары первой необходимости. Поднимем размер детских пособий до прожиточного минимума и увеличим заработную плату работникам социальной сферы не менее, чем на 25 %. Возвратим льготы жителям тридцатикилометровой зоны Курской АЭС и отменим платные автопарковки! Поддержим малый и средний бизнес. Увеличим строительство социального жилья и не допустим закрытия сельских школ, учреждений культуры и фельдшерско-акушерских пунктов.

КанунниковаСекретарь исполкома БПС С.И. Канунникова зачитала текст Соглашения.

Затем состоялось подписание Соглашения о совместных действиях организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области, на 2018 год.

Среди подписавших этот документ были: КРО ПП КПРФ , КРО ЛКСМ РФ, КРО Антикоррупционного комитета имени И.В. Сталина, Союз трудящихся Курской области, Добровольная народная дружина «Воевода», футбольный клуб «КПРФ» , КРОО «Всероссийская общественная организация «Дети войны», КРОО ВЖС “Надежда России” ,Координационный совет глав и депутатов муниципальных образований , КРОО РУСО (“Российские ученые социалистической ориентации”), Ассоциация журналистов “Свободная пресса”, профсоюз «Дискурс», хоккейный клуб «КПРФ», Центр пауэрлифтинга, Левый фронт, союз ветеранов Вооруженных Сил, Институт политического образования при КРО ПП КПРФ, КРО ВОО “Союз советских офицеров”, Общественное объединение “Пенсионеры Курской области», Союз аграрников Блок патриотич сил3Блок патриотич сил2Блок патриотич сил1Курской области , КРОО духовного и нравственного развития «Молодежная инициатива», Ассоциация садоводческих товариществ, Курское региональное отделение национальной федерации карате РФ, Курская региональная общественная организация по поддержке ветеранов, инвалидов и участников боевых действий, Гаражно-строительные кооперативы, Курская областная общественная организация «Союз ветеранов военной службы и правоохранительных органов», Союз дальнобойщиков, областной совет сторонников КПРФ, профсоюзные организации , КРО Общероссийского общественного движения «Русский лад», Союз борьбы с безработицей и другие.

На заседании Координационного совета Блока патриотических сил Курской области отмечалось, что только мы, блок коммунистов и беспартийных, вправе констатировать, что в современной России утрачен государственный, природный, экономический и народный суверенитет. Вот причина, по которой в самой богатой стране мира живёт бедный народ!

Сегодня ни Президент, ни Правительство, ни Федеральное Собрание законодательно и системно не обладают всей полнотой власти и полномочий, необходимых для независимого от воли иностранных государств и корпораций управления Россией. Поэтому только непосредственное и сознательное участие широких народных масс в политическом процессе может изменить ситуацию, может вернуть России полный государственный суверенитет и обеспечит в стране реальное народовластие.

Родина в опасности!

Никто, кроме нас,  не встанет на защиту нашей страны!

Только вместе мы победим!

Это и стало лейтмотивом подписания Соглашения о совместных действиях на 2018 год.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.