ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ

ПрилепинВалинеев Понарин14 декабря во Дворце молодежи состоялась  встреча с популярным российским писателем и публицистом, лауреатом многих литературных премий, Захаром Прилепиным. Его произведения издавались в 25 странах мира, а романы «Санькя» и «Грех» о жизни современных молодых людей являются одними из самых популярных.

Совершенно замечательный роман «Обитель» — о жизни в лагере на Соловках. Как рассказал сам писатель, он два года читал все, что о Соловках написано. Изучал судьбы попавших туда людей. В результате получилось совершенно особенное, не конъюнктурное произведение, дающее полное представление о том, что там происходило. Когда читаешь, не покидает чувство  личного участия в описываемых событиях. Говорю так, потому что сам был на Соловках и в романе нашел подтверждение некоторым своим наблюдениям.

Прилепинвалинеев-прилепинИнтересна судьба Прилепина. Ему 42 года. Он с 16 лет начал работать (грузчиком). Был командиром подразделения ОМОН, прошел чеченские войны. О войне был его первый роман «Патологии». Сейчас он временно приостановил свою писательскую деятельность. Второй год находится в Донбассе. Воюет в качестве заместителя командира батальона. Главное, что вынес с Донбасса — возвращение веры в пассионарность русского, российского народа. Оказалось, что, несмотря на 30-летнее промывание мозгов, внедрение в общественное сознание либеральных ценностей и потребительства, есть люди, готовые жертвовать даже своей жизнью, защищая своих братьев-славян, от бандеровской сволочи.

Прилепин ведет активную политическую жизнь — он состоит в коалиции «Другая Россия», является членом запрещенной Национал — большевистской партии. Не скрывает своих левых убеждений и не приемлет олигархической власти. Уверен, что страну ждет «полевение». Надеется, что произойдет это ступенчато, без катастрофических потрясений и кровопролития.

В ответах на вопросы наш гость дал совершенно положительную оценку Великой Октябрьской социалистической революции, как событию, изменившему мир к лучшему, давшему надежду на справедливость странам третьего мира.

В ходе встречи З. Прилепину было задано много вопросов на самые разные темы: литература, искусство, РЭП, Донбасс, политика и др. На все вопросы мы получили развернутые умные ответы. Чувствовалась эрудиция писателя, совершенно оригинальное собственное мнение. Оценки были совершенно взвешенные, без крайностей.

Радует, что 90% пришедших на встречу были совсем молодые люди, хотя зал был не полный. Уверен — сказалось отсутствие информации. В заключение писатель подписал книги, фотографировался с желающими. Мы с секретарями КРО ЛКСМ РФ Александром Понариным и Максимом Хахалевым тоже сфотографировались для нашей газеты.

Ю.П. Валинеев, секретарь ОК КПРФ.