Второй этап 47-й областной конференции КПРФ: избраны делегаты на XVIII съезд партии

smart

27 февраля  состоялся второй этап 47-й областной конференции КПРФ  с повесткой  дня «О выборах делегатов на XVIII съезд КПРФ.

В соответствии с постановлением XIII(январского) Пленума ЦК КПРФ «О созыве XVIII съезда  политической партии « Коммунистическая партия Российской Федерации» утверждена норма представительства: 2 делегата от каждого регионального отделения партии численностью до 2 тысяч челнов КПРФ, плюс по 1 делегату дополнительно от каждой последующей  тысячи членов партии. Делегирование  от каждой последующей  тысячи  начинается с численности 501 коммунист и выше.

smart

Общее количество членов КПРФ, состоящих на учете в Курском региональном отделении КПРФ, по состоянию на 1 января 2021 года составляет 2 146 человек.

Таким образом, количественный состав делегатов от КРО ПП КПРФ составляет 2 человека.

В бюллетень для тайного голосования по выборам делегатов на XVIII съезд политической партии « Коммунистическая партия Российской Федерации» были включены два человека: Николай Николаевич  Иванов – 1-й секретарь Курского регионального отделения КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ и Алексей Николаевич  Бобовников – секретарь Курского ОК КПРФ  по рабочему и протестному движению, взаимодействию с общественными организациями.

Делегатам конференции были  зачитаны статьи инструкции по выборам, доведен порядок голосования: в целях обеспечения социальной дистанции  делегаты  выходили в зал для голосования  не все сразу — по несколько человек.

По итогам голосования Н.Н. Иванов и А.Н. Бобовников, получившие 100-процентную  поддержку, избраны делегатами  XVIII съезда  политической партии

«Коммунистическая партия Российской Федерации».

На этом второй этап 47-й областной конференции КПРФ завершил свою работу.

Третий этап – по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы VIII созыва,  Курской областной Думы VII созыва и в ораны местного самоуправления – состоится в июне 2021 года.

СОБ. ИНФ.