Выступили с инициативами

Состоялось заседание бюро комитета Щигровского местного отделения КПРФ в расширенном составе. Его открыла первый секретарь комитета Татьяна Ивановна Желдубовская.
На заседании был рассмотрен вопрос: «О задачах коммунистов районной партийной организации по участию в выборах в Государственную Думу, Курскую областную Думу и органы местного самоуправления».
Второй секретарь Курского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ Александр Николаевич Анпилов проинформировал коммунистов о Политическом Заявлении Курского обкома КПРФ к выборам и отчете фракции КПРФ в Курской областной Думе.
От председателя уличкома Л.М. Аболмасовой и жителей избирательного округа № 14 по выборам в Щигровскую городскую Думу поступило обращение с просьбой решить вопрос о новом депутате по этому округу в связи с уходом из жизни депутата-коммуниста А.М. Захарьина.

По окончании заседания бюро состоялось итоговое занятие в системе партийно-политической учебы, которое провел 2-й секретарь Курского обкома КПРФ А.Н. Анпилов. Он подробно осветил темы, связанные с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, XVIII съездом КПРФ, Политическим отчетом ЦК КПРФ, постановлением и резолюциями съезда, Открытым письмом Г.А. Зюганова президенту «Выполнить волю народа — сменить курс».
В обсуждении приняли активное участие коммунисты Алла Леонидовна Степанова, Елена Викторовна Зиновьева, Анна Андреевна Степанова, Лариса Михайловна Аболмасова.
А. НИКОЛАЕВ.