Юбилей Ленина в Курске

20 апреля состоялось Всероссийское онлайн-собрание Ленинского комсомола. В нем активное участие приняли курские комсомольцы.

Это первый в истории комсомольского движения опыт проведения онлайн-совещаний подобного масштаба. Новый формат был позитивно встречен комсомольцами. В отличие от традиционного формата пленумов Центрального Комитета ЛКСМ РФ присутствовать на мероприятии смогли не только члены ЦК и руководители региональных отделений комсомола, но и сотни рядовых активистов организации.

Мероприятие состоялось под председательством первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова. В новых создавшихся условиях, как отмечалось в выступлениях участников собрания, важнейшей задачей для комсомольских отделений является сохранение коммуникации с рядовыми активистами и руководящими органами.

Владимир Исаков призвал региональные отделения комсомола работать в соответствии с намеченными планами. В связи с объявленной пандемией коронавируса изменение сроков и форматов не должно сказаться на качестве работы.

***

21 апреля курские коммунисты приняли участие во Всесоюзном  торжественном собрании, посвященном 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича  Ленина, которое транслировалось по сети Интернет в режиме онлайн.

***

22 апреля депутаты-коммунисты через звукоусилительную аппаратуру, установленную на  машине с символикой КПРФ, обратились к жителям областного центра с поздравлением со 150-й годовщиной Владимира Ильича Ленина.

Понимая опасность, связанную с распространением коронавируса, Курский  областной комитет КПРФ вынужден был сократить изначально утверждённую программу масштабных мероприятий, посвященных 150-летию со дня рождения  Владимира Ильича Ленина.

22 апреля в режиме  видеоконференцсвязи состоялось областное торжественное собрание, на котором с докладом выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. В нем приняли участие члены бюро, секретари областного комитета и местных отделений КПРФ, партийный и комсомольский актив области, работники  аппарата обкома КПРФ, депутаты Курской областной Думы и Курского городского Собрания.

Также в этот день состоялось занятие в системе партийной-политического просвещения по теме: «В. И. Ленин — основатель Коммунистической партии и  Советского государства. Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии «Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке».

К памятнику В.И. Ленину на Красной площади областного центра делегацией в составе представителей партийного, комсомольского актива и организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области, с соблюдением социальной дистанции  была возложена корзина алых гвоздик.

***

Проведение массовых мероприятий, запланированных на апрель (научно-практическая конференция, субботники по благоустройству территорий, высадка деревьев в рамках акции «Сад памяти», автопробег и др.),  решено перенести на более поздний срок.

Сейчас партия осваивает новые методы коммуникации между ОК и местными  отделениями КПРФ, в том числе по проведению торжественных мероприятий, в режиме онлайн.

***

Возложение цветов к памятникам В.И. Ленину в этот  день состоялось во всех районах области.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.