За справедливость, Родину, народ!

Пленум Курск3Сегодня состоялось совместное заседание  XVIII пленума ОК КПРФ и КРК КРО КПРФ. Его открыл и вел первый  секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Прежде чем огласить повестку дня, он предложил почтить минутой молчания Память о Владимире Ильиче Ленине  и пригласил всех коммунистов 21 января возложить цветы и венки у памятников Великому вождю мирового пролетариата.

Затем по традиции состоялось вручение партийных билетов вновь вступившим. В этот раз это был молодой человек, принявший решение быть в авангарде трудового народа, Роман Константинов из Железнодорожного РК КПРФ.

Пленум Курск1Комсомолец Александр Овчаров  был награжден Почетной грамотой оргкомитета как победитель во Всероссийском конкурсе чтецов, посвященном 100-летию Великого Октября.

Благодарностью от  оргкомитета Всероссийского конкурса чтецов  награжден 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ А. Понарин  за блестящую подготовку школьников на конкурс чтецов в честь 100-летия Октября.

Также были вручены 2 награды первому  секретарю Курского ОК КПРФ, депутату Государственной Думы ФС РФ, председателю ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванову: Памятный Знак  по линии  МПА СНГ за заслуги в развитии печати и информации и медаль МПА СНГ. 25 лет, подписанная  председателем Совета МПА СНГ В.И. Матвиенко.

Пленум Курск3АстаповЗатем Н.Н. Иванов объявил повестку дня и выступил с докладом «О выполнении решений XVII Съезда КПРФ и задачах Курского регионального и местных отделений КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации».

В заключение он предложил выработать и направить в избирательный штаб при ЦК КПРФ требование вернуть на каналы ТВ зарегистрированного кандидата от КПРФ, чьи права явно нарушаются в последние недели. Его предложение члены обкома, бюро, секретари райкомов партии и партийный актив единогласно поддержали.

Заведующий отделом по работе с фракциями КПРФ и выборным  технологиям А.И. Астапов рассказал, выступая на пленуме, о календарном плане выборов, законодательстве, ситуации с членам избирательных комиссий от КПРФ. Его дополнил член областной избирательной комиссии И.С. Абдуллин. Им было задано много вопросов о ходе подготовки к выборам 18 марта.

Пленум Курск3АнпиловЗатем был продемонстрирован документальный фильм, подготовленный ТК «Красная линия»  о совхозе имени Ленина, о том, чего можно добиться коллективным трудом со справедливым распределением продуктов труда: от каждого по способностям, каждому – по труду.

О программно-целевом плане работы КРО ПП КПРФ на 2018 год и по участию в выборах 18 марта  рассказал 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов.

В прениях по докладам приняли участие: 1-е секретари Центрального МО А.Ю. Клюев, Железнодорожного РК А.Н. Бобовников, Курчатовского РК С.З. Галимова, а также секретари первичных парторганизаций Центрального МО Н.Г. Кононов, В.Д. Миняхин,

Пленум Курск3КанунниковаЗатем единогласно было принято Обращение Курского обкома КПРФ к жителям Курской области и своим сторонникам.

Об отчетах и выборах в Курском региональном отделении КПРФ на пленуме ОК КПРФ рассказала секретарь обкома партии С.И. Канунникова.

С информацией «О  распространении агитматериалов, работе мобильных групп» выступил А.Н. Бобовников.

На XVIII пленуме обкома и КРК КРО КПРФ было принято постановление, в котором  предлагается всем коммунистам активно включиться в проведение избирательной кампании. В соответствии с постановлением XVII Съезда КПРФ, бюро Курского обкома КПРФ  комитетам местных и первичных отделений КПРФ развернуть работу, нацеленную на победу кандидата народно-патриотических сил на выборах главы государства.

Пленум Курск3БобовниковВсем партийным структурам обеспечить активную пропаганду Программы КПРФ «10  шагов к достойной жизни», предвыборной программы кандидата в Президенты РФ, сочетая  её с разоблачением проводимой политики, ведущей к деградации экономики, падению уровня жизни граждан, росту цен и тарифов ЖКХ.

Обеспечить эффективное распространению предвыборных агитационных материалов.

Бюро Курского обкома КПРФ, координационному совету Блока патриотических сил области, комитетам местных отделений КПРФ способствовать объединению левых и народно- патриотических сил, общественных объединений и профсоюзов в агитационной работе за кандидата от КПРФ.

В ходе избирательной кампании настойчиво пресекать факты нарушения избирательного законодательства. Обеспечить действенный контроль за ходом голосования и подсчётом eго результатов. С этой целью считать важным направлением деятельности формирование широкого корпуса квалифицированных наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ.

Также были утверждены:  план мероприятий по участию в выборах президента РФ, структура, состав и регламент работы областного избирательного штаба, члены областного избирательного штаба раскреплены за местными отделениями КПРФ  для координации предвыборной работы.

Было также решено: секретарям и заведующим отделами ОК КПРФ, 1-м секретарям комитетов местных отделений КПРФ принять исчерпывающие меры для выполнения целевых показателей по приему в партию, уплате взносов, подписке на партийную печать и организации работы школ партийно-политической учебы.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ