Задача коммунистов — работать в профсоюзах

27 февраля состоялось первое занятие в школе профсоюзного актива, действующей при Курском ОК КПРФ.
С докладом «Об историческом становлении профсоюзного движения в России от истоков до сегодняшних дней» выступила заведующая отделом рабочего и протестного движения, член областного комитета Российского профсоюза работников промышленности Л.Н. Пахомова. Ее подробное выступление вызвало бурный отклик у слушателей.
В обсуждении доклада приняли участие: секретарь обкома КПРФ А.Н. Бобовников, секретари Центрального РК КПРФ А.М. Баскаков, А.Л. Чесноков, являющийся заместителем председателя профсоюзного комитета завода «Маяк», главный инженер Ю.А. Цуканов и другие.

Были приведены конкретные примеры работы профсоюзов по защите прав трудящихся.
По итогам занятия было принято решение обратиться в областной комитет КПРФ с предложением как можно шире освещать в СМИ наиболее яркие мероприятия, организуемые профсоюзом, выпускать листовки с обращением к рабочим г. Курска о важности профсоюзного движения.
Коммунистическая партия считает профсоюзы своими стратегическими партнерами и сторонниками.
Коммунистам г. Курска и области необходимо активнее участвовать в профсоюзном движении.
Л. НИКАНДРОВА.