Занятие в системе партийно – политической учёбы

учеба26 марта состоялось очередное занятие в системе  партийно – политической учёбы по теме № 6 «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде. Борьба коммунистов за экономические и социальные права трудящихся» .

Тему «Классовая структура российского общества» осветил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ  А. Н. Анпилов.

«Характеристика современного российского капитализма. Перерастание финансово-экономического кризиса в социальный и политический» — это была тема выступления заведующего информационно-аналитическим отделом ОК КПРФ И. Д. Озерова.

С сообщением по теме «Меры КПРФ по выходу из социально-экономического кризиса и защите прав трудящихся». Выступил 1-й секретарь Курского регионального отделения  ЛКСМ РФ А. И. Понарин.

Затем слушатели рассмотрели такие темы, как «КПРФ и рабочий класс – первоочередные задачи», «Протестное движение — главный инструмент борьбы КПРФ по защите трудового народа», «Рабочий класс и классовая борьба. Диктатура пролетариата», «Союзники рабочего класса в современной России».

При подготовке к выступлениям слушатели использовали рекомендуемый методсоветом  перечень литературы: «Антикризисную программу КПРФ «20 шагов к достойной жизни»; статью известного публициста В.В. Трушкова «Пролетариат современной России», а также материалы  журнала «Политическое просвещение».

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.