Заседание областного штаба по проведению 100-летия ЛКСМ

12 октября состоялось очередное заседание оргкомитета областного штаба по проведению 100-летия ЛКСМ РФ под руководством первый секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова.

На  заседание штаба приглашались руководители  организаций, входящих в Блок патриотических сил.

Заместители руководителя областного штаба по проведению праздника второй секретарь ОК КПРФ А.Н. Анпилов, 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ А.И. Понарин, а также секретарь ОК КПРФ С.И. Канунникова и члены оргкомитета  подробно рассмотрели вопрос о ходе  выполнения плана мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского комсомола.

С начала этого года в честь знаменательной даты созданы пять новых районных комсомольских организаций.

К 17 октября будет издан увеличенным тиражом  специальный выпуск областной партийной газеты «Голос народа».

27 октября в Курской государственной филармонии  состоится  областное торжественное собрание, посвященное 100-летию Ленинского комсомола.

Накануне комсомольцы Курской области участвовали в восстановлении памятника В.И. Ленину в Мантуровском  районе.

В одной из школ Льговского района состоялось занятие, посвященное 100-летию Ленинского комсомола.

При Курском региональном отделении не один день действовала  тематическая выставка, подготовленная ЦК ЛКСМ РФ и рассказывающая об истории  комсомола, которую посетили сотни молодых людей.

Десятки комсомольцев и участников патриотических поисковых клубов  в день памяти собрались у памятника героям-молодогвардейцам во Льгове.

9 октября курские комсомольцы и молодежь посетили  музей паровозного депо, возложили алые гвоздики у здания, где проходили сходки и митинги рабочих депо, начиная с 1905 года.

В эти дни  курские комсомольцы побывали и у дома, расположенного по улице Белинского, 5, где 23 октября 1918 г. проходила 1-я губернская конференция Союза рабочей и крестьянской молодежи,  и были избраны делегаты на I Всероссийский съезд РКСМ от Курской губернии.  А в  1918-1919 гг. размещался  первый Курский городской комитет РКСМ.

В те ставшими уже историческими годы параллельно делались первые шаги к созданию организаций рабочей молодежи. Эту работу активно вели в Ямской слободе. 16 марта 1918 года в Ямской слободе  состоялось первое собрание комсомольцев, на которое пришли 80 человек.  В этот день была построена Курская губернская  организация РКСМ.

В Щигровском районе  в эти дни  100 лет назад была создана организация социалистической молодежи.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.