ЗАЯВЛЕНИЕ фракции КПРФ в Курской областной Думе «О недопущении повышения пенсионного возраста»

Коммунистическая партия Российской Федерации по всей стране, в том числе и в Курской области, неоднократно выступала против принятия законов, увеличивающих срок выхода на пенсию.

Считаем, что предлагаемая реформа несет в себе массу рисков и может вы-звать серьезную социальную напряженность. Далеко не все россияне в возрасте 55 и более лет смогут обеспечить себя работой: мешают проблемы со здоровьем и предпочтения работодателей принимать молодых специалистов. Для молодежи предлагаемые изменения грозят увеличением безработицы и замедлением служебного роста.

Неприятие грядущего повышения пенсионного возраста подавляющим большинством россиян (свыше 90 %) зафиксировано во всех соцопросах.

Коммунистическая партия Российской Федерации считает, что повышение пенсионного возраста россиян недопустимо, а его сторонники не предложили обществу никаких серьёзных обоснований.

Мы призываем всех депутатов Курской областной Думы не поддерживать правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России и выступить в поддержку всенародного референдума, на котором гражданам будет предложено ответить только на один вопрос: согласны ли они с повышением для них пенсионного возраста?

В сложившихся условиях, руководствуясь Постановлением V (июньского) пленума ЦК КПРФ от 30.06.2018 года, фракция КПРФ будет голосовать против предлагаемого закона.

Руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов.