Заявление фракции КПРФ в Курской областной Думе

Уже несколько лет настоящему пропагандистскому террору подвергается губернатор Иркутской области С.Г. Левченко. Его обвиняют во всех грехах, усиленно подталкивая руководство страны к увольнению губернатора-коммуниста «по утрате доверия». И это при том, что область под руководством С.Г. Левченко совершает подлинный прорыв в экономике и социальной сфере.
Благодаря реализации уникальной «пятилетки Левченко» удалось добиться увеличения доходов регионального бюджета в два раза — с 97 до 212 млрд рублей. В то же время налоговые поступления от лесопромышленных предприятий за три года выросли в 3,4 раза (с 3,1 до 10,3 млрд рублей). И сегодня Иркутская область по этому показателю занимает первое место в России!

Материалы, касающиеся ситуации в Иркутской области, руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюгановым официально переданы членам Совета Безопасности РФ и Президенту РФ. Среди них: сборник «Работа для людей», подготовленный Иркутским обкомом КПРФ, сравнительная таблица результатов, достигнутых прежним губернатором и губернатором-коммунистом Левченко, а также анализ информационной кампании, развязанной против «красного губернатора».
Мы твердо заявляем: Сергей Левченко был выдвинут на пост губернатора нашей партией и Союзом народно-патриотических сил. Он получил кредит доверия избирателей и оправдал его. Поэтому не чиновникам, а населению Иркутской области решать, оставаться ему на посту губернатора или уходить. Пусть представители правящей партии выдвигают собственную кандидатуру на выборах следующего года и состязаются в честной борьбе.
А.Н. Анпилов, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе.